中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 精英会
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
第八届石榴文化旅游节9月28日至30日举办
时间:2017-09-13 11:21:00     来源:中安在线     作者:
 

  9月12日上午,淮北市召开新闻发布会,宣布市第八届石榴文化旅游节将于9月28日至30日在烈山区榴园村举办。

  本届石榴文化旅游节以“绿金淮北联世界、石榴文化享美名”为主题,本着节俭为主、政府服务、市场化运作的宗旨,开展一系列特色文化旅游体验和经贸活动,促进旅游和文化融合发展,做精做实石榴文化旅游特色产业,把石榴文化旅游节打造成为集招商推介、文化传承、民俗风情及休闲旅游于一体的群众盛会。

  石榴文化旅游节活动分为文化活动篇、产业论坛篇、旅游推广篇、会展活动篇4大板块,共13项具体活动,包括淮北市第八届石榴文化旅游节启动仪式、“网眼看烈山”活动、“石榴王”评选及拍卖活动、“中国碳谷·绿金淮北”主题系列文艺汇演、“绿金淮北·四季榴园”主题精品摄影展、投资说明会暨签约仪式、2017安徽·淮北互联网+农产品品牌营销峰会、大学生游榴园、百名劳模看榴园活动、淮北美丽乡村风情观光游、“淮北礼物”十大土特产展销活动、“互联网+石榴”系列活动、民俗文化手工艺术品体验活动等。节会期间,游客还可以在四季榴园旅游观光、采摘石榴,感受美好乡村,体验石榴文化。采摘活动将持续到10月下旬。

  本届石榴文化旅游节与往届相比,呈现出主题更突出、内容更丰富、规模更大、层次更高四大特点,将全面展示中国碳谷·绿金淮北建设成果,进一步提升淮北的知名度和美誉度,助推淮北市文化旅游产业提档升级。在创新方面,2017安徽·淮北互联网+农产品品牌营销峰会将通过业内专家的前瞻解读和思维碰撞,帮助传统农产品企业转型升级,引导农产品企业积极应对复杂多变的竞争环境,从而促进淮北地方特色农产品的行业进步。

  淮北市石榴文化旅游节是经省委、省政府批准,淮北市保留的4个重要节会之一,迄今已成功举办7届,实现了以节会促进发展、提升形象,文化搭台、经济唱戏的目标,对于发展壮大全市旅游产业、推动经济社会转型发展具有重要意义。(陈洪)

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 淮北塔山石榴、段园葡萄提质增效    2017-08-10 17:22
- 怀远举办第二届石榴节 万亩石榴“甜蜜上市”    2016-10-09 09:00
- 春节期间 淮北石榴博物馆不放假    2016-01-15 09:22
- 国庆、中秋来淮北享受一场独特的“石榴”特色盛宴    2015-09-23 10:00
 
 
 
安徽旅游
 
· 第八届石榴文化旅游节9月28日至30日举办
· 黄山旅游大数据中心有望年内上线运营
· 合肥公交集团开通定制公交旅游1号线
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
潜水戏鲸鲨
 
江布拉克秋意浓
 
旅行家攻略
 
 
暹粒:我爱你废墟之上的光芒
那里有文艺不能承受之深重,足够吞下你的故事、回忆和酒。
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com