中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 精英会
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
2017年铜陵白姜文化旅游节即将举办
时间:2017-09-12 15:32:35     来源:中安在线     作者:
 

  9月8日上午,铜陵市召开新闻发布会,正式公布举办2017年铜陵白姜文化旅游节相关事宜。2012年以来,铜陵市已连续举办五届“铜陵白姜开市活动”,此次即将举办的铜陵白姜文化旅游节作为义安区全域旅游的一部分,将为保护铜陵白姜品牌、推动铜陵白姜产业发展、宣传铜陵白姜产品、提高铜陵城市知名度发挥更多积极作用。

  此次铜陵白姜文化旅游节拟定于9月16日在中华白姜文化园举办。当天活动议程包括:舞狮表演、诵读“铜陵白姜颂文”、祭拜铜陵白姜始祖、文艺汇演、发布介绍天门镇三大旅游线路和景点、宣布2017年姜王评选结果等。现场还将设置天门镇农家本味农特产品直销区、大型图片展,目前各项筹备工作在按计划有序进行。

  记者从发布会上获悉,今年姜王评选标准在往年的基础上进行了修改,除了要求单株质量好,更重要的是整体种植情况要好,更具有代表性和带动性。依然对“农残检测超标和检测出含有膨大素”的白姜,实行一票否决,取消其参评资格。其他具体评分标准为典型性状占60%的分值,单株姜块重量占40%的分值。白姜的主要典型性状依据是姜块完整、呈掌状或佛手状,姜指节长饱满,茎芦基部呈红色,表皮光泽洁白,姜块香味浓郁等。

  据市商务局相关负责人介绍,为了保证市民在直销市场购买的铜陵白姜百分之百是铜陵原产地白姜,经政府研究决定,今年设立3个直销市场——绿源大市场、铜陵市农委下面的名特优农产品店、中华白姜文化园直销市场。

  为保障铜陵白姜的品质,在白姜上市期间包括市工商局、市食药监局、市质监局将就规范市场秩序、保障食品卫生安全、落实铜陵白姜地理标志专用标志使用规范等,安排专项监督检查工作。据悉,铜陵白姜栽培历史悠久,早在春秋时期就已种植,迄今已有2000多年的历史。铜陵白姜因肉质脆嫩、汁多渣少而得名,品质上乘,作为铜陵“八宝”中农产品之首,是安徽省乃至全国著名特产,享有“中华白姜”之美誉。今年1月份“铜陵白姜”商标荣获安徽省著名商标,8月份“铜陵白姜”商标被安徽省工商总局评为安徽省十佳地理标志商标,6月份,铜陵白姜被列入第四批中国重要农业文化遗产。(吕德伟)

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 铜陵获首个地理标志证明商标    2012-05-15 08:53
- 铜陵开建白姜文化园    2010-03-23 08:48
- 铜陵白姜    2008-02-02 16:25
 
 
 
安徽旅游
 
· 2017第35届九华山庙会即将召开
· 九华山第35届庙会本月揭幕
· 9月9日起九省九市九天将享半价游安徽
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
江布拉克秋意浓
 
九甸峡:水光潋滟 风景如画
 
旅行家攻略
 
 
暹粒:我爱你废墟之上的光芒
那里有文艺不能承受之深重,足够吞下你的故事、回忆和酒。
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com