中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 精英会
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : 美好乡村
六安独山镇全方位打造特色小镇
时间:2017-09-05 10:08:15     来源:中安在线     作者:
 

  近年来,独山镇围绕“传承红色,留住绿色,保护古色,打造特色”的总体思路,抢抓“一谷一带建设”等战略机遇,高起点、全方位打造“特而强、精而美”的特色小镇。

  一、明确发展定位。紧紧围绕“茶谷?将军小镇”特色品牌,突出“全景独山?全域旅游”,规划“一带一轴,一心三区”旅游空间布局,构建“红色文化、自然风光、茶谷体验、生态水景”四条主题旅游线路;坚持规划先行,先后编制了总规、控规、专项规划,实现各类规划统筹指导小镇发展,打造红色胜地、休闲福地、养生基地。

  二、壮大特色产业。将产业发展作为特色小镇建设的灵魂,依托独山的绿色、红色核心资源,围绕打造旅游开发“一红一绿”,主导产业“一茶一油”,发展平台“一谷一带”,城镇建设“一古一新”的融合共生发展格局,全力培育红绿交相辉映、农旅深度融合的绿色产业集群。

  三、强化配套建设。先后投入近10亿元,进一步完善水、电、气、道路、管网、停车场、绿化亮化、医院、文体等配套设施建设;加快旅游通道、风景道、骑行绿道、亲水栈道等大独山景区交通建设;实施生态茶园、研学旅基地等产业配套建设。

  四、坚持保护生态。秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守绿色屏障,从源头上杜绝污染性企业入驻,大力推进生态修复、城市修补,综合整治河流池塘,广植绿树花草,恢复自然风貌,初步实现了“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美好愿景,中国特色小镇初具雏形。(朱道运)

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 安徽规划建设80个特色小镇 打造示范样板    2017-08-01 16:11
- 增加特色小镇建设用地规模 鼓励开办酒店民宿    2017-06-12 16:36
- 土耳其特色小镇即将落户合肥    2017-05-16 15:36
- 三河镇入选安徽省首批省级特色小镇名录    2016-12-01 08:51
 
 
 
安徽旅游
 
· 宿州砀山采梨节将于9月15日开幕
· 安庆130个在建重点旅游项目进展顺利
· 合肥市民有望在家门口享受日式温泉和民宿
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
浑河两岸 绿色画卷
 
西藏阿里札达土林掠影
 
旅行家攻略
 
 
暹粒:我爱你废墟之上的光芒
那里有文艺不能承受之深重,足够吞下你的故事、回忆和酒。
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com