中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 精英会
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
沪滁旅游专列“小岗村号”昨起开通
时间:2017-08-23 15:52:15     来源:中安在线     作者:
 

  昨日上午6时18分,伴随着一阵阵列车鸣笛,来自上海首批364名游客乘坐的卧铺专列徐徐驶进滁州北站,这标志着上海—滁州(凤阳)假日旅游专列“小岗村号”正式开通。在两天的行程中,这批游客将在凤阳小岗村纵览中国农村改革的发展历程,来到明皇陵领略明文化的独特魅力,并深入琅琊山感受一代文学宗师欧阳修“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的山水意境。

  据了解,今后沪滁假日旅游专列“小岗村号”将实行常态化运行,第二趟旅游专列将于10月下旬再度赴滁。

  364名上海游客包火车来旅游

  昨日上午9时30分,伴随着8辆旅游大巴的到来,乘坐沪滁旅游专列“小岗村号”的364名上海游客抵达了旅程首站小岗村。随后,市旅游局及凤阳县旅游局为游客们举办了简单的欢迎仪式,精彩纷呈的凤阳花鼓表演赢得全场掌声阵阵。“早就听闻凤阳花鼓之名,今天终于见识到了,真的太精彩了。”一位游客兴奋地说。

  “参加工作时,就在报纸上看到过凤阳小岗村大包干搞得特别有名,而且读欧阳修的《醉翁亭记》也知道琅琊山特别美,早就想来看看了。”现年70岁的张先生是上海市某机关的一名退休干部,他告诉记者,自己是偶然间听说当地旅行社正在招募上海发往滁州的旅游专列,于是毫不犹豫地就报名了。“不但我来了,还动员了9名亲朋好友一起前来游玩。”张先生笑着说,在大包干纪念馆内,他一边认真地听导游讲解,一边拿出相机拍照留念。

  “小岗村号”专列将常态化运行

  此次旅游专列由滁州市旅游局和上海旅游热线联盟共同组办,是滁州旅游营销“请进来”战略的又一硕果。经过20余家上海旅行社的积极宣传,8月21日晚23时32分,首批364名上海游客乘坐“小岗村号”从上海站准时出发,经过6个多小时的温馨睡眠,昨日早6时18分,旅游专列抵达滁州北站。在两天的行程内,游客将先后游览凤阳县境内的小岗村、明皇陵和滁州市境内的琅琊山、金丝楠木博物馆、1912民国风情街等知名景点,切身感受“改革之乡、大明摇篮”“醉美滁州、亭好滁州”的无穷魅力。

  “滁州对于上海人来说,既熟悉又陌生,熟悉是知道小岗村的名,知道欧阳修的《醉翁亭记》以及明光的绿豆和酒等,但对于旅游资源确实还了解不够。”本次专列组织者之一的中国旅游热线联盟秘书长朱渭秋告诉记者,此次“小岗村号”专列的开通,参与人数众多、声势浩大,大大提升了滁州旅游的知名度和美誉度,在上海游客中树立了良好的口碑,对于两地人民交往、交流、交融具有重要意义。市旅游局副局长陈义周表示,下一步他们将使沪滁旅游专列“小岗村号”运行常态化,并优化线路、提供好服务,努力让更多的本地旅游企业参与进来,拉动滁州旅游又好又快发展。(李邦军)

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 小岗村创建5A景区    2017-03-01 08:45
- 凤阳评为中国最具价值旅游目的地    2014-12-25 09:12
- 凤阳县小岗村推出农业观光新景点    2014-07-08 09:45
- 第九届国际树莓大会将在小岗村举办    2014-03-14 09:49
 
 
 
安徽旅游
 
· 看大别山彩虹瀑布,走明堂山玻璃栈道
· 最适合私奔的24个古镇,带着爱情一起上路
· 九华山地藏圣像景区推广厦门站活动成功举办
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
九华山大愿文化园 灵山秀水莲花佛国
 
弗拉基米尔和苏兹达尔,历史遗迹中的瑰宝
 
旅行家攻略
 
 
墨尔本大洋路,体会这世上最渺小的孤独
《山河故人》的导演贾樟柯说,“或许远在南半球,在炎热的印度洋边回望...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com