中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 精英会
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : 美好乡村乡土·特产
淮北塔山石榴、段园葡萄提质增效
时间:2017-08-10 17:22:35     来源:国家质检总局官网     作者:
 

  

  淮北市高度重视“塔山石榴”和“段园葡萄”等地理标保护产品的多元发展,不断提升地理标志保护产品社会影响力和美誉度。

  为了保证产品原汁原味。淮北市先后成立塔山石榴农村专业经济协会、段园葡萄农村专业经济协会,由专家组指导当地农户严格依照标准进行种植、管理、储存、加工,确保产品质量和安全。

  在增品种提品质方面,淮北市积极引进、培育、开发新品种。目前,塔山石榴已拥有软籽1号、软籽2号、软籽3号、青皮甜、塔仙红、大红软、青皮软籽等多个品种。

  淮北市质监局相关负责人表示,淮北市以“段园葡萄”“塔山石榴”等地标产品为引领,建设石榴博物馆、葡萄博物馆,深入挖掘地标产品文化;以举行葡萄采摘节、石榴采摘节为抓手,大力建设美丽乡村,发展特色小镇、乡村旅游等,深受淮北市民和周边群众的欢迎。目前,段园镇大庄村、烈山镇塔山村已成为远近闻名的旅游景点,也成为淮北市美丽乡村建设的“金字招牌”。

 
编辑: 李红春
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· 九华山“大愿同行”佛教电影盛典免费展播
· 万以学:生态文明视阈下的安徽旅游业发展
· 全国首个VR小镇落户肥东 面积千余亩
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
横亘在荒漠戈壁之中的雅丹迷宫
 
飞“阅”千岛湖
 
旅行家攻略
 
 
墨尔本大洋路,体会这世上最渺小的孤独
《山河故人》的导演贾樟柯说,“或许远在南半球,在炎热的印度洋边回望...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com