中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 精英会
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : 美好乡村乡风·掠影
 
合肥滨湖国家森林公园
 
时间:2017-08-08 14:56:00   来源: 作者:

  合肥滨湖国家森林公园于2012年10月1日正式开园,位于合肥中心城区东南上风上水之地,紧邻南淝河入湖口,距省委省政府仅5公里。公园面积1072公顷(10.72平方公里),其中森林面积799公顷,水域面积263公顷,是名副其实的“城市之肾”和“绿色之肺”。

  2011年8月安徽省区划调整,开启合肥“大湖名城”时代2012年8月包河区抢抓环巢湖生态示范区建设,全力建设公园。

  2012年10月公园一期建成开放2013年5月公园二期建成开放。

  2013年全票通过国家森林公园专家评审,距离启动建设仅17个月。

  2014年4月国家森林公园正式揭牌2015年4月获颁“中国人居环境范例奖” 。

  2015年11月被评定为国家水利风景区。

  2016年2月被评定为国家AAAA级旅游景区。

  公园建设开创共和国历史上“三个之最”,一是最有创意,将一片退耕还林的人工林通过生态修复打造成为国家级森林公园;二是用时最短,公园从启动建设到申报成功国家级森林公园仅用17个月的时间;三是最具标杆。园区建设经验、创新管理等先进理念受到国家林业总局高度肯定并向全国推广。年接待游客量约360万人次。

 
编辑: 李红春
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。
 

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com