中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 精英会
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
九华山“大愿同行”佛教电影盛典免费展播
时间:2017-08-03 17:20:00     来源:     作者:
 

  8月3日上午10点,第35届九华山庙会大愿文化园活动信息发布会在九华山大愿文化园弘愿堂举行。记者从发布会上获悉,本届庙会以“亘古弘愿千年传承”为主题,将于2017年9月16日至9月20日在九华山大愿文化园举办。指导单位九华山风景区管理委员会党工委委员、纪工委书记江龙珠、九华山佛教协会副会长释果卓、主办单位安徽九华山旅游集团公司党委书记李正白等主要领导、承办单位厦门云水禅心文化传媒有限公司董事长王剑虹及多家全国主流媒体出席本次发布会。

 
 
 
 

  九华山庙会历史久远,自唐代以来,每年农历七月三十(地藏菩萨吉诞日)前后,全国各地的善信、香客纷至沓来、朝山进香。当地工商界者与民间艺人联合举办盛大的纪念活动。历经千年传承演变,如今的九华山庙会已成为我国庙会文化的集大成者,是国家非物质文化遗产和国家旅游局指定的国内重大旅游节庆线路之一。

  本届庙会提出佛教文化巡礼、旅游产业博览、大愿品牌创新三大理念,整合十余项文旅交流活动。以弘扬、传承、挖掘地藏精神为核心,创新庙会举办形式,提升活动品位,拓展合作领域,打造九华山文化旅游新名片。

 
 

  本届庙会在保留非遗展示、民间工艺、戏曲演出等传统庙会活动的基础上,巧妙结合佛教文化的传播诉求,拟举办一系列向社会大众弘扬佛教精神的大型文化活动:【首届九华山“大愿同行”佛教电影盛典】汇集国内外多部优秀佛教电影作品,在庙会期间对公众免费展播。邀请数十位著名演员、导演、学者与高僧大德共聚一堂,畅谈中国佛教电影的未来趋势及佛教电影在新时代传播中的重要作用。盛典以促进中国佛教电影快速发展为己任,致力于培养新人、新作。

  九华山风景区管理委员会党工委委员、纪工委书记江龙珠在会后接受记者采访时,高度肯定了本届庙会活动形式创新、内容丰富、亮点颇多。希望通过这一系列佛教文化氛围程度更浓厚、与产业发展结合更紧密的活动设计,让参与本届庙会的广大中外游客在饱览九华美景的同时收获一场精彩纷呈的文化旅游饗宴。管委会将积极确保相关活动顺利举行,充分发挥九华山风景区在安徽旅游业的龙头带动作用,与产业上下游合作伙伴紧密配合,努力将九华山打造成最具国际影响力的佛教禅游圣地!

 

  九华山党工委委员、纪工委书记江龙珠

 

  九华山旅游集团公司党委书记李正白

 

  九华山旅游集团公司党常务副总经理谢慧生

 

  九华山佛教协会副会长释果卓

 
 

  庙会启动仪式

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 佛山秀水间,诗意栖息地
——九华山大愿文化园
   2017-07-18 14:40
- 九华山大愿文化园着力提升文化旅游融合发展    2017-07-10 17:31
- 九华山风景区法院启动旅游纠纷在线调解平台    2017-06-30 11:21
- 池州两景区获评中国最美休闲度假旅游景区    2017-06-28 17:32
 
 
 
安徽旅游
 
· 九华山“大愿同行”佛教电影盛典免费展播
· 万以学:生态文明视阈下的安徽旅游业发展
· 全国首个VR小镇落户肥东 面积千余亩
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
翠鸟捕食
 
雨后大别山 云海翻腾
 
旅行家攻略
 
 
墨尔本大洋路,体会这世上最渺小的孤独
《山河故人》的导演贾樟柯说,“或许远在南半球,在炎热的印度洋边回望...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com