中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 精英会
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : 美好乡村乡音·速递
含山县大力实施“绿游游”乡村旅游扶贫
时间:2017-08-02 16:54:38     来源:     作者:
 

  日前,马鞍山市含山县出台“绿游游”乡村旅游扶贫工程计划,以乡村旅游为产业扶贫主攻方向,打造独具特色的“旅游+扶贫”工作品牌。

  含山拥有丰富的自然生态和文化旅游资源,为将绿水青山变成农民致富的金山银山,促进乡村旅游扶贫工作的顺利推进,该县组织动员全县所有有扶贫开发任务的村、贫困户开展以“万亩花果园、千户农家乐、百户民宿房”为主要内容的“百千万”乡村旅游扶贫工程,重点打造农业观光采摘、花果园景观、农家乐、民宿等乡村旅游产业,通过自主经营、合作经营、入股分红、资产收益、就业增收和招商运营等多种模式,使全县贫困人口旅游扶贫参与率达100%,让“农田变游园、农房变客房、农品变商品”,实现贫困人口“土地受益、房产受益、劳动受益、产品受益”。

  在实施过程中,该县坚持因地制宜、长短结合、市场导向、融合发展、群众参与的原则,既注重当前,更立足长远,将乡村旅游扶贫与国家全域旅游示范县创建工作共同推进。融资1亿元用于乡村旅游基础设施及全域旅游公共服务设施等建设,并整合财政资金5000万元用于各类政策奖补和资产收储。同时,强化政策扶持,给予每户贫困户补助3000元乡村旅游扶贫产业发展资金,对以租赁、合作方式利用贫困村、贫困户闲置房屋进行农家乐、民宿改造,经验收合格,给予农家乐每桌500元、民宿每间客房2000元补助,对成功创建三星级、二星级农家乐称号的,分别给予3万元、1万元奖励,对为发展休闲农业和乡村旅游而实施的“户厕”改造给予每户1000元补助,对新进带动贫困户参与乡村旅游脱贫工程获取“保底+分红”收入的各类经营主体,按每带动一户给予1000元奖励用于花果园等建设。

  含山县计划到今年9月底,太湖、六衖、司徒、新港、东兴、白马、毛滩等7个全国乡村旅游扶贫重点村全部通过达标验收,初步建成一批旅游示范村,形成“全县一业、各村一品”的乡村旅游产业格局。到2020年底,力争通过国家全域旅游示范区创建验收,实现乡村旅游扶贫重点村年旅游经营收入达100万元,贫困人口年人均旅游收入达1万元以上,最终达到“村美、户富、民乐”的旅游惠民增收目标。

 
编辑: 李红春
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· 环巢湖新增旅游公路店忠路 串起多个景点
· 东黄山国际旅游小镇启动建设 选址谭家桥镇
· 上半年我省接待游客近3亿人次 收入2787亿
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
翠鸟捕食
 
雨后大别山 云海翻腾
 
旅行家攻略
 
 
墨尔本大洋路,体会这世上最渺小的孤独
《山河故人》的导演贾樟柯说,“或许远在南半球,在炎热的印度洋边回望...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com