中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 精英会
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
上半年我省接待游客近3亿人次 收入2787亿
时间:2017-08-01 16:18:00     来源:安徽日报     作者:
 

  1月至6月,全省旅游经济继续保持较快增长,接待入境游客233.07万人次,同比增长11.02%;接待国内游客2.92亿人次,同比增长18.99%;旅游总收入2787.63亿元,同比增长21.87%。

  上半年,安徽省各市支持和推动旅游业发展的力度进一步加大,9个市成立由市委书记或市长任组长的旅游业改革发展领导小组,池州、黄山、亳州、六安、宣城、合肥、淮南、芜湖、宿州、蚌埠以及潜山、广德等市县加大了旅游发展资金投入,部分市探索设立了旅游产业基金。下半年,省旅游局将继续推进智慧旅游建设,实现全省所有4A级景区和50%的3A级景区无线网络覆盖;开展全省旅游产业基本情况普查和旅游资源普查,摸清我省旅游资源“家底”;推进国家全域旅游示范区创建,力争年底黄山市、旌德、泾县、潜山、岳西、金寨等6家单位通过国家旅游局验收。

  此外,省旅游局还将于9月开展“金九惠乐周”主题营销,面向安徽、上海、山东、河南、湖北、江西、湖南、山西、福建9个省市,以及南京、苏州、徐州、淮安、扬州、宁波、温州、金华、湖州9个城市的游客,省内4A级以上景区景点将推出一系列优惠措施。

 
编辑: 李红春
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· 上半年我省接待游客近3亿人次 收入2787亿
· 安徽规划建设80个特色小镇 打造示范样板
· “大国徽匠”三河古镇青年旅游创客大赛开幕
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
翠鸟捕食
 
雨后大别山 云海翻腾
 
旅行家攻略
 
 
墨尔本大洋路,体会这世上最渺小的孤独
《山河故人》的导演贾樟柯说,“或许远在南半球,在炎热的印度洋边回望...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com