中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 精英会
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---行业动态
一带一路12国农业专家来皖考察现代农业管理
时间:2017-07-10 16:08:48     来源:中安旅游网     作者:
 

  7月5-7日,农业部举办的2017年“一带一路”沿线国家现代农业管理研修班、2017年亚洲国家农产品加工与贸易研修班来合肥市参观考察现代农业、农产品加工的做法和实践。

  来自塞尔维亚、格鲁吉亚、巴拿马、泰国、阿富汗等12个国家的农业部门官员、专家学者80人实地考察了安徽荃银高科种业、合肥燕庄油脂、安徽江淮园艺种业,安徽徽王食品以及大圩现代农业园、鲜来鲜得葡萄园、默克尔庄园等龙头企业和农业示范园区并进行了座谈研讨。

  6日上午,由中国农业部对外经济合作中心申硕处长、陈洪锦处长率领一席人前往合肥燕庄油脂进行实地考察,安徽省农委韦艾平处长、闫玉玲副调研员和合肥市农委曹洁铭主任陪同。

 

  2017年“一带一路”沿线国家现代农业管理研修班学员合影留念

 

  2017年亚洲国家农产品加工与贸易研修班学员合影留念

  来自12个国家的89名学员及老师兴致盎然地听取燕庄市场部总监彭洪孝的全面讲解了解燕庄油脂的企业发展、公司文化、荣誉资质、产品特点和工艺流程。

 

  企业灌装车间内的企业文化和产品参观走廊

  在介绍到燕庄油脂自主专利技术转化成果——冷榨芝麻烹饪油时,学员们对烹饪芝麻油产品表现出浓厚的兴趣——“这种油品和普通芝麻油有什么区别”、“芝麻烹饪油有哪些特点”、“市场价格是多少”......彭洪孝及产品研发总监徐彦辉博士就学员们提出的问题一一作出专业和详细的解答。

 

  国际研修班学员在冷榨芝麻烹饪油展台前

 

  国际研修班学员在102个芝麻品种展台前寻找自己国家的芝麻品种并与之合影留念

 

  格鲁吉亚古利亚州政府农业厅厅长MINDADZE MANANA女士(右二)与徐彦辉博士、彭洪孝总监合影留念

  座谈会环节,中国农业部申硕处长和安徽省农委韦艾平处长首先对燕庄油脂近年来取得的成绩给予了充分肯定,并与在座的各位学员共同听取了企业主要业务、产品品类、科技研发和未来发展愿景的专题报告。汇报完毕后,嘉宾们由衷称赞了燕庄在芝麻加工领域的专业水平,精益求精的品质态度。

 

  农业部对外经济合作中心申硕处长会议致辞

 

  安徽省农委韦艾平处长会议致辞

  燕庄负责人表示:燕庄油脂未来将在特色农业领域继续发挥重要作用,深化国内市场、拓展国际业务,成为安徽省乃至中国农业对外交流的重要窗口,紧跟国家政策,积极推动与“一带一路”沿线国家及其他国家或地区在农业相关领域的经贸交流与合作。

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 弘传统酒道现古礼 沿一带一路通世界    2017-05-24 09:01
- 旅游是打开“一带一路”的最佳方式    2017-05-17 15:16
- 塞尔维亚波兰成中国游客新兴目的地 中东欧游扮靓一带一路    2016-06-24 10:39
- 白立忱:希望书画界朋友为“一带一路”和“西部大开发”贡献所能    2016-05-10 11:04
 
 
 
安徽旅游
 
· 内蒙古自驾9日行摄之旅 感受风吹草低见牛羊
· 丝路风情 西域独好 新疆小环线自驾10日行程
· 国内15位知名旅行家体验师坐着高铁游金寨
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
雨后大别山 云海翻腾
 
走进三门“讨海”生活
 
旅行家攻略
 
 
墨尔本大洋路,体会这世上最渺小的孤独
《山河故人》的导演贾樟柯说,“或许远在南半球,在炎热的印度洋边回望...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com