中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 精英会
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : 美好乡村乡情·要闻
去年我省乡村旅游带动10.4万贫困农户脱贫
时间:2017-07-07 15:15:00     来源:安徽省旅游局     作者:
 

  日前,国家旅游局组织2017全国乡村旅游扶贫重点村村官培训班(第二期)在北戴河金山宾馆开班,国家旅游局规划财务司副司长李卫宁、吴科锋出席并作重要讲话。本期培训有来自安徽、宁夏、甘肃等8个省(区)的近300名学员参加,其中我省参训村官29名。

  此次培训旨在贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》《关于创新机制扎实推进农村扶贫工作的意见》(中办发〔2013〕25号),全面落实“深入实施乡村旅游扶贫工程”,为贫困村村官搭建一个学习交流的平台,学习先进的发展经验和做法,掌握乡村旅游的特点和规律,促进乡村旅游业持续快速健康发展,带动贫困群众脱贫致富。培训对象主要是全国相关省(区、市)乡村旅游扶贫重点村负责人,培训采取课堂培训、案例教学、小组讨论座谈和现场教学相结合的方式。

  培训期间,学员们系统学习了乡村旅游开发建设、发展问题策略和趋势、特色之路、乡村众创等内容,并实地到乡村旅游点进行现场考察学习。

  近年来,我省乡村旅游扶贫成效明显,2016年通过发展乡村旅游带动10 .4万贫困人口脱贫。一是从776个宜游贫困村中,确定333个村作为国家(省)级乡村旅游扶贫重点村、40万贫困人口作为乡村旅游带动脱贫对象。二是围绕推广“企业+农户”“合作社+农户”“景区带村”“能人带户”四种模式,推出一批乡村旅游扶贫产业项目,其中9个产业项目入选全国旅游扶贫示范项目。三是全年省级旅游发展资金安排3650万元,争取中央预算内投资7320万元,支持重点村实施“八个一”工程。四是推进“百企百村”结对帮扶活动, 119家旅游企业与109个重点村结对开展帮扶脱贫活动。

  在结业仪式上,我省参训学员代表孟庆机、董志远就本村乡村旅游发展情况、学习心得体会、开展乡村旅游工作的建议等方面进行了交流发言。

 
编辑: 李红春
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· “大国徽匠”三河古镇青年旅游创客大赛开幕
· 来纳凉!8景区入选今夏安徽避暑旅游目的地
· 佛山秀水间,诗意栖息地
——九华山大愿文化园
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
翠鸟捕食
 
雨后大别山 云海翻腾
 
旅行家攻略
 
 
墨尔本大洋路,体会这世上最渺小的孤独
《山河故人》的导演贾樟柯说,“或许远在南半球,在炎热的印度洋边回望...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com