中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---行业动态
2017第四届长三角运动休闲体验季
安徽岳西站活动开幕
时间:2017-06-12 16:21:48     来源:     作者:
 

  6月10日至11日,由浙江省体育局、江苏省体育局、上海市体育局和安徽省体育局联合主办,三省一市体育部门携手联动,岳西县人民政府承办的2017第四届长三角运动休闲体验季安徽岳西站活动如期在大别山彩虹瀑布景区启动。众多运动大咖和体育旅游企业人士齐聚岳西,感受生态氧吧内雄奇瀑布和梦幻彩虹的醉美风情。

  下午14:30分,活动启动仪式在大别山彩虹瀑布景区游客服务中心广场举行,安徽体育局副局长甄国栋,安庆市人民政府副市长黄杰,浙江、江苏、上海、江西、山东、福建、安徽等省市体育局领导、嘉宾,长三角运动休闲爱好者出席启动仪式并参加活动。

  本次活动以“相约别山丽水,亲近梦幻彩虹”为主题,休闲运动体验者们一起徒步4.6公里,穿越华东地区最雄奇壮伟的梦幻瀑布和原生态峡谷;参与皮划艇漂流比赛,在激流险滩中体验峡谷溪水的冰凉畅爽;晚间在野外篝火中尽情起舞,赏当地特色的文艺表演。第二天体验者们继续前往天峡风景区爬山涉水,体验千米滑道,领略神秘北纬30度大别山腹地的灵山秀水,天然氧吧的雄奇瑰丽。参与者们全身心地融入岳西山水之中,享受“三生福地、净土岳西”天人合一的健康体验。

  长三角运动休闲体验季从2014年正式启动,由浙江省体育局、江苏省体育局、上海市体育局和安徽省体育局联合主办,三省一市的体育部门携手联动,发掘最有特色的运动休闲目的地和项目。2017年第四届长三角运动休闲体验季安庆岳西站是安徽省内运动休闲体验季活动的第二站。通过长三角运动休闲体验季这个契机,体验者们来到岳西,体验这里的青山绿水、美景美食,并结识三省一市众多热爱运动的朋友,与他们交流分享运动带来的快乐体验。

  参与此次长三角运动休闲体验季安庆岳西站的安徽队成员纷纷表示,岳西风景宜人、空气清新,是一个休闲运动的好地方,这次岳西之行是一次回归自然、强身健体、修身养性的难忘之旅,下次有机会一定带着家人朋友一起来感受这里的好山好水。

  岳西是国家级生态示范区,境内自然资源丰富,森林覆盖率达74.1%,山青水秀,风光旖旎,四季见景,被专家称为一座生态保存发育完好的天然花园。全县境内拥有5个国家AAAA级旅游景区,2个国家级水利风景区,鹞落坪国家级自然保护区和妙道山国家森林公园,更有久负“奥运福地、冠军摇篮”盛名的石关国家体育训练基地,先后有数十位奥运冠军和世界冠军多次在这里集训。

  近年来,岳西县加快全域旅游发展,强力推进“旅游+体育”,将体育与旅游休闲深度融合,曾成功举办大别山国际帐篷节暨全国山地自行车公开赛、中部四省运动休闲体验季等精彩赛事和活动,是户外运动休闲和体育旅游的理想之所。

  通过举办此次长三角运动休闲体验季岳西站活动,在宣传推介地方运动休闲项目、吸引集聚人气、促进体育旅游产业深度融合发展等方面必将发挥重要的作用。

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 2017第四届长三角运动休闲体验季江苏常州太湖湾站圆满落幕    2017-06-05 16:47
- 齐聚淀山湖 体验扬帆趣——2017第四届长三角运动休闲体验季上海青浦站活动举行    2017-05-22 16:14
- 第四届长三角运动休闲体验季
安徽站徽州区启幕
   2017-05-08 15:23
- 第四届长三角运动休闲体验季浙江建德站启幕    2017-05-15 16:45
 
 
 
安徽旅游
 
· 大考过后,清凉彩虹伴您爽一夏!
· “构筑江淮生态文明、共享皖韵绿色未来”
安徽文化大蓬车开进天悦湾温泉度假区
· 安徽著名作家、诗人、书画家走进岳西彩虹瀑布景区
 
出游资讯
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
夕阳醉游人
 
芍药花开醉游人
 
旅行家攻略
 
 
墨尔本大洋路,体会这世上最渺小的孤独
《山河故人》的导演贾樟柯说,“或许远在南半球,在炎热的印度洋边回望...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com