中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : -安徽攻略旅行家
墨尔本大洋路,体会这世上最渺小的孤独
时间:2017-06-09 17:02:49     来源:     作者:
 

  睡了墨尔本第一夜,看了看时间,早上六点多了。拉开窗帘,阳光刺眼。要去大洋路的今天,心情也格外热烈蓬勃,晒黑的皮肤都不那么讨厌了。

  这一趟由市至郊,驱车4个钟头,才能抵达大洋路入口的行程、全长276公里的“世界最美海滨公路”,已被列入“人生必去的地方”清单。

  一开始说要发大洋路的照片,我内心是拒绝的。照片连它万分之一的美都没显现,何必呢?

  可是,我上面有boss,任务布置下来了,还是要完成的,毕竟,我还要生活。

  Great Ocean Road,更多的时候被我们叫作大洋路。大洋路适合三天左右的自驾,但因时间安排,我们还是选择了当地团一日游,司机即导游,且贴心的让身负长枪短炮的同志坐在了副驾驶,方便啪照!

  一日游,蚂蜂窝上预定。包中餐、司机接送、全程导游讲解,以及各景点ipod中文语音讲解,早晚餐自理。看到订单里说“晚餐自理”,我想完了,肯定要被大宰一顿……但是,并没有!

  “穿过崎岖的海岸、茂密的雨林、迷人的村庄、富饶的内陆、沿着世界上最美丽壮观的海滨公路,一天之内观赏大洋路最精华的风景。”一日游的宣传语是这样写的,因为一天走不到头,只能取其重点。

  贝尔斯海滩(Bells Beach)

  蔚蓝色的海水与天平行、与之交融。这是世界著名的冲浪海滩,冲浪爱好者的天堂。

  看到了吗?这就是大洋路的入口处了,从这儿,即将感受到一场视觉盛宴。

  《山河故人》的导演贾樟柯说,“或许远在南半球,在炎热的印度洋边回望故乡的时候,才能获得那种因空间疏远而涌动起来的内心炙热。”他把镜头对准了澳大利亚的大洋路,雄伟的海滨公路,去一次,最是难忘。

  游客照游客照游客照~

  大洋路,位于澳大利亚维多利亚州墨尔本的西部,是一条建在悬崖峭壁和蔚蓝大海之间的行车公路,它的修建是为了纪念那些参加第一次世界大战的士兵。

  在众多的海岸公路中,大洋路是路途最崎岖、最绚丽、最壮美的奇幻之路。

  途中经过野生鹦鹉群聚区,亲手给栖息在公园内的五颜六色的鹦鹉喂食,你有吃的,它就敢来。

  瓜子嗑的比我还溜~

  危险动作,请勿模仿。

  在这里放一张反面教材,以警示!!!

  听说这里是个自杀的好地方,因为这里美得让人可以了无遗憾的跳下去。难怪海岸边都有警告牌:到此为止,别太亲近了。

  不过也正是冒着危险、站在如此高度,才拍到了如下画面中“惨绝人寰”的美......

  大洋路依山傍海,顺着海岸线勾勒出澳大利亚南岸的轮廓,堪称维多利亚州的“镇州之宝”。

  阿波罗湾(Apollo Bay ),大洋路的沿海小镇,当之无愧的海边天堂。迷人的海风,醉人的风景,美妙悠闲的风光。

  墨尔本大奥特威国家公园

  (Melbourne Great Otway National Park)

  驱车驶入公园,海岸线的迤逦风光立刻变成了古树参天的热带雨林景观,不少树龄都超过上百年。

  仰望高耸的桉树,这是考拉最爱。树梢上兴许能看见野生考拉出没,如果你够走运的话。

  欢迎来到十二使徒岩!

  十二使徒岩位于坎贝尔港国家公园之中,12块巨大的断壁岩石,坐落于大洋岸边,经过几百万年的风化和海水侵蚀形成的矗立在太平洋里的独立礁石,形态各异,犹如人的面孔。

  这是大洋路的精华点。

  苍蝇入镜!

  在这里,苍蝇不是见人就飞,而是见人就追。自拍一张,总得有一两只苍蝇同框媲美。

  远远眺望,不只觉得自己的渺小,甚至应该说是"忘我"。只有亲身体验置身其中,才能感受到大自然的鬼斧神工。

  下午的光线太强,并不适合拍照。若有时间,领略到傍晚时分之光景,一定会醉。

  宛如"十二使徒"的石柱群、被悬崖包围的神秘沙滩……在这里,你可以感受到海洋带给陆地的别样震撼。

  洛克阿德大峡谷,距离十二使徒岩只有约2公里,可以近距离观赏峡谷的岩石景观。

  顺着峡谷悬梯下到海边,漫步赏景赏美女。

  从另一条路回程,路过这个小镇,我已经忘记叫啥了,在此自由选择晚餐。中西餐皆有,本以为会被宰,但是!童叟无欺!

  经常为在途中错过的美景而后悔,很多地方,一次错过了,也许一辈子就错过了。你可以安慰自己,没关系,还有下一次,殊不知也许根本就没有下一次,即使有了下一次,或许美景早已不在……

  结束了一天的旅程,走马观花的游览这条“最美海滨公路”,留下了很多遗憾。没有在夕阳西下看十二门徒的美景,没有在慵懒的小镇睡到自然醒,没有在傍晚去寻找一个灯塔……

  多年后,也许我还会再来,下一次,必须自驾,和更多的我们。(文/图 尚家乐)

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 大洋之旅——感受墨尔本的春光    2013-10-09 15:21
- 文化之都墨尔本 绝不能错过的美丽景色    2011-03-22 10:16
- 花开二月 去夏日墨尔本谈谈情说说爱(图)    2011-01-30 15:38
- 墨尔本全民赌马日:上演疯狂的帽子秀    2009-11-04 11:08
 
 
 
安徽旅游
 
· “构筑江淮生态文明、共享皖韵绿色未来”
安徽文化大蓬车开进天悦湾温泉度假区
· 安徽著名作家、诗人、书画家走进岳西彩虹瀑布景区
· 谈妖说怪与治国理政
 
出游资讯
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
夕阳醉游人
 
芍药花开醉游人
 
旅行家攻略
 
 
看小桥流水,不如去淀里冲浪
一路涉足,一路回望,远离尘嚣,追逐诗和远方。
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com