中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
肥东“爱情小镇”举办520诗会
携手乌克兰成立“全球爱情隧道联盟”
时间:2017-05-18 10:05:00     来源:     作者:
 

  乌克兰东部克莱文镇有一段穿越森林的铁路,它在一个小镇附近,长约3公里,被树木和藤围绕,形成景色奇异浪漫、引人入胜的绿色隧道,成为情侣们约会游玩的好去处,遂被称为“爱情隧道”。

  

  肥东桥头集镇也有一段“最美爱情隧道”,一年以来渐渐被人们所知。今年5月20日,这里将举办以“爱的长路、由你见证”为主题的肥东爱情隧道诗会,提升爱情隧道景区的文化内涵和文化品位,用“文化+旅游”的新形式,全力打造“爱情小镇”品牌,积极推动全域旅游发展。听上去很有意思吧!

  更有意思的是,肥东爱情隧道、乌克兰爱情隧道、南京爱情隧道、成都爱情隧道等共同成立“全球爱情隧道联盟”,共同宣读联盟宣言。

  

  

  让我们看看这条隧道的样子吧。初夏,一段废弃铁轨两边树木枝繁叶茂,连成天然的拱形长廊,恍如梦幻。这条铁路大约20公里,属于运输线路,修建于上世纪70年代,废弃于上世纪90年代末。

  铁路荒废,却在时光的酝酿之下生出令人窒息的美。铁路两边的树木如同一道长长的拱门,坐落在铁轨之上。阳光不断从树叶缝隙中照射下来,洒落在铁轨上,放眼望去,如仙境一般。昆虫和鸟儿的叫声不时在耳边响起,让人一时忘却了烦恼。

  地点:合肥市肥东县桥头集镇,105省道走到桥头集双拥路一直向东行驶,穿过一条旧铁路桥就到了。    (综合新华网、合肥晚报报道)

 
编辑: 李红春
 
相关新闻
- 肥东开辟一条少数民族主题旅游线    2016-06-20 09:56
- “包公故里”肥东县投资7.5亿元建设包公文化园    2016-08-29 09:12
- 合肥东大门将添大兴游园    2016-11-28 08:57
- 肥东县举办包公故里文化游    2017-03-10 09:36
 
 
 
安徽旅游
 
· 肥东“爱情小镇”举办520诗会
携手乌克兰成立“全球爱情隧道联盟”
· 5·19中国旅游日 安徽景区大放"价"
· 中国旅游日福利派送 后天可免费领安徽部分景区门票
 
出游资讯
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
草原牧歌
 
洛阳名花绽放新疆哈密
 
旅行家攻略
 
 
二入泰国-既然来了那我们就去看着斯米兰的星空入眠吧
我希望我的这篇游记是能解决你们的困惑,给予你们旅行灵感。
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com