中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
大别山彩虹瀑布景区成功举行攀岩、滑索户外应急救援演练
时间:2017-05-12 10:29:00     来源:     作者:
 

  5月11日,大别山彩虹瀑布景区集结公司安全管理、接待等岗位从业职工三十余人,成功举行攀岩、滑索户外应急救援演练。

  此次演练根据景区制定的《攀岩、滑索安全应急预案》为指南,周密部署,细化演练方案,分攀岩、滑索两场地完成救援演练。

  攀岩场地救援演练中,模拟游客在体验过程中因恐高或身体素质原因滞留岩道半空,救援组接应急指令迅速响应,由救援队两名安全员将游客顺利搭救出攀岩上站,交由医护组担架抬往现场安全区域进行下一步救援措施。

  高空滑索场地救援演练则模拟游客体验中因滑索故障悬停半空,救援组接应急指令,迅速利用循环绳人工牵引,将游客拉回滑索下站安全区。两段救援过程,同步实施心理安抚和救援措施,均有条不紊,安全高效。

  攀岩、滑索是深受旅游者喜爱的户外体验游乐项目。大别山彩虹瀑布景区自开办攀岩、滑索体验项目以来,参与游客甚多,接待过程中严格执行安全操作规程,虽从未出现一例意外情况,但户外旅游安全意识一刻不曾淡薄。彩虹瀑布景区管理部门未雨绸缪,在县旅游局、市场监管局特设股的指导下举办此次演练,进展顺利,达到预期效果,成功检验了公司各部门应对突发事件的处置能力和景区安全应急预案的实用性、科学性和可操作性,增强了攀岩、滑索户外项目安全运管的信心。

  

  据了解,大别山彩虹瀑布景区最受欢迎的户外体验项目攀岩、滑索均开设在景区太极峡谷中,谷内余香崖自然岩壁,石质坚硬,岩体稳固,仰望险峻,极具挑战,足以燃起征服欲望,根据地貌地形、难易程度分别设有70米高和40米高两种岩道,坡度均在15%左右,适合青少年、壮年不同群体拓展挑战,岩顶上方均设置稳固护栏,栓牢安全绳辅助攀越者,防护措施得力,只要用勇气、有力气,均可安全登顶,一览众人小。

  

  横跨太极峡谷的高空滑索发射台起于余香崖,落地台止于猴子山,全长165米,上下高差约45米,由4根钢绳构成,斜拉的两根钢绳为轨道,利用重力,从高处飞速下滑,惊险刺激、扣人心弦。在欣赏自然美景的同时,可以体验风驰电掣的惊喜、刺激、趣味。(图/文:王金焰)

  自驾车旅游路线

  1、商丘、亳州、阜阳、六安→彩虹瀑布(398公里、318公里、220公里、80公里)

  出发地(上济广高速)→(岳西)黄尾出口下高速1.5公里→景区

  2、徐州、淮北、宿州、蚌埠、淮南、六安→彩虹瀑布(460公里、416公里、376公里、295公里、225公里、80公里)

  出发地(上合徐高速)→(蚌淮高速)→(寿县)→六安(上济广高速) →岳西)黄尾出口下高速1.5公里→景区

  3、周口→彩虹瀑布(385公里)

  出发地→宁洛高速公→阜阳(上济广高速) →岳西)黄尾出口下高速1.5公里→景区

  4、合肥——彩虹瀑布(185公里)

  出发地(上绕城高速)→上沪陕高速→六安互通转济广高速→(岳西)黄尾出口下高速1.5公里→景区

  5、南京、滁州——彩虹瀑布(350公里313公里)

  出发地(上合宁高速)→肥东转沪陕高速→六安互通转济广高速→((岳西)黄尾出口下高速1.5公里→景区

  6、武汉、黄石、鄂州、黄冈、【黄梅浠水罗田英山蕲春(≤200公里)】—彩虹瀑布(248公里240公里210公里200公里)

  出发地(上武英高速即岳武高速)→岳西互通转济广高速(六安方向) → (岳西)黄尾出口下高速→景区

  7、芜铜宜——彩虹瀑布(330公里、240公里、148公里)

  出发地(上沿江高速)→安庆转合安高速→潜山转济广高速→(岳西)黄尾出口下高速1.5公里→景区

  8、南昌、九江——彩虹瀑布(341公里215公里)

  出发地(上福银高速)→沪渝高速朝天柱山、六安方向→济广高速→(岳西)黄尾出口下高速1.5公里→景区

  更多时尚、旅游资讯请关注“时尚安徽”微信公众平台:

  

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 大别山彩虹瀑布景区被命名为第二批安徽省研学旅行基地    2017-02-15 08:50
- 大别山彩虹瀑布    2016-04-01 17:09
- 2016国庆去哪玩好? 岳西大别山彩虹瀑布秋色美待你去赏    2016-09-29 10:43
- 2016国庆去哪玩好? 岳西大别山彩虹瀑布秋色美待你去赏    2016-09-29 10:46
 
 
 
安徽旅游
 
· 谁说江南才有水乡?
皖北涡河、沱湖将成水乡画廊
· 兰州甘南大草原青海湖祁连山张掖西部自驾9日游
· 第四届长三角运动休闲体验季浙江建德站启幕
 
出游资讯
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
云卷云舒山色美
 
你在北上广的雾霾里 我在天堂寨的云海中
 
旅行家攻略
 
 
二入泰国-既然来了那我们就去看着斯米兰的星空入眠吧
我希望我的这篇游记是能解决你们的困惑,给予你们旅行灵感。
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com