中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
第四届长三角运动休闲体验季
安徽站徽州区启幕
时间:2017-05-08 15:23:00     来源:中安旅游网     作者:
 

  2017年5月6日至7日,第四届长三角运动休闲体验季安徽站活动在徽州区启幕,200余名运动大咖和体育旅游企业人士齐聚徽州,领略徽州风采。

  长三角运动休闲体验季自2014年正式启动,由浙江省体育局、江苏省体育局、上海市体育局和安徽省体育局联合主办,三省一市的体育部门携手联动,发掘最有特色的运动休闲目的地和项目。

  2017年已经是长三角运动休闲体验季连续举行的第四个年头。今年第四届长三角运动休闲体验季将陆续在浙江、江苏、上海、安徽开展八站活动,安徽站共承办两站活动,徽州区首次加入其中,也成为安徽站活动的第一站。

  近年来,徽州区依托得天独厚的旅游、文化、生态资源,强力推进以“旅游+体育”为特色,着力将体育旅游休闲新业态培育成徽州区新的经济增长点、惠民健身的绿色健康产业和品质生活的助推产业,已相继举办两届黄山徽州马拉松赛、三届中国徽州国际乡村慢步大会,可谓是运动休闲的最佳之地。此次体验季活动,以“健康中国、文明旅游”为主题,线路贯穿全域旅游大景区,将赴唐模、呈坎、岩寺新四军军部旧址纪念馆游览,体验徽州绿道骑行、灵金古道徒步及灵山水街寻宝,让参与者体验运动+休闲+旅游+文化的无穷魅力。

  运动+休闲+旅游,运动休闲体验季在推动长三角体育产业联动的同时,也在向大家推荐一种时尚的运动休闲生活方式。徽州站的优势在于秀美的自然风光、厚重的徽文化底蕴、完善的徽州绿道基础设施建设以及美味的徽菜。在展现徽州人民热情好客的同时,将徽文化、红色文化、美丽乡村、徽州古村落、徽州美食以及徽州绿道品牌宣传出去,带动全区“体育+旅游”产业的蓬勃发展。

  

  背景资料:

  唐模素有“中国水口园林第一村”之美誉。被列为“世界文化遗产”扩展项目,深受各界媒体和世界旅游组织的广泛关注和肯定。

  呈坎被誉为“中国风水第一村”。有着千百年来传承不变的“游呈坎一生无坎”的传奇过坎文化。

  岩寺作为新四军的整编地,与延安一样,是革命圣地之一。有“北有延安,南有岩寺”之说。

  颖溪河岸好风光,美食街区味正香,百工坊里文化浓,岩寺古镇看徽商。

  徽州绿道是区委区政府着力打造美丽乡村建设,配套完成的“徽州绿道,骑乐无穷”的公共服务设施。目前,已在全区范围内建设步行、自行车、自驾车绿道350公里,其中自行车道全程达135千米,步道全程达83.6千米,投放自行车600余辆。

  灵山之灵之秀,概不虚传。绝佳的生态环境、深厚的历史文化、动人的传奇故事,让灵山笼罩着一层神秘的面纱。

  徽菜是中国八大菜系之一,讲究的是就地取材,以鲜制胜。悠悠猪(皖南花猪)是国家级重点保护的78个地方畜禽之一,也是目前黄山境内唯一的纯血统土猪。(图余健)

  更多时尚、旅游资讯请关注“时尚安徽”微信公众平台:

  

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
- 到2020年全国将建成百个 有影响力的体育旅游目的地    2017-01-03 09:21
- 国家旅游局国家体育总局部署体育旅游发展    2016-12-23 09:32
- 安徽两体育旅游项目获评全国“十佳”    2016-09-07 09:20
- 黟县山地车节入选体育旅游精品赛事    2016-09-07 09:11
 
 
 
安徽旅游
 
· 谁说江南才有水乡?
皖北涡河、沱湖将成水乡画廊
· 兰州甘南大草原青海湖祁连山张掖西部自驾9日游
· 第四届长三角运动休闲体验季浙江建德站启幕
 
出游资讯
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
云卷云舒山色美
 
你在北上广的雾霾里 我在天堂寨的云海中
 
旅行家攻略
 
 
二入泰国-既然来了那我们就去看着斯米兰的星空入眠吧
我希望我的这篇游记是能解决你们的困惑,给予你们旅行灵感。
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com