中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---天气交通
高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
时间:2017-04-19 14:43:00     来源:江淮晨报     作者:
 

  4月17日,记者从省发改委铁路建设办公室获悉,杭黄高铁峰高岭隧道2#斜井已于近日顺利贯通。自此,杭黄高铁安徽段主体控制性隧道群全部贯通,为确保2018年6月全线通车扫清了最大施工“拦路虎” 。

  峰高岭隧道全长9087米,为双线无砟隧道,是杭黄高铁最长的隧道之一。该隧道的进口位于黄山市歙县,出口位于宣城市绩溪县。由于进出口均位于皖南山区,地势起伏大,处于不良地质地段,强风化岩易崩解,易发生坍塌、冒顶等灾害,且便道狭窄,物资材料供应困难,给施工带来巨大挑战。

  “颜值颇高”的杭黄高铁全长约286公里,全线桥隧比高达86.3%,自浙江省杭州市到安徽省黄山市,设计行车时速250公里,途经杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北10个车站。

  杭黄高铁工程建成后,将把杭州、富春江、千岛湖、黄山等名城、名江、名湖、名山10多个国家级森林公园和5A级风景名胜区紧密连接,形成一条“世界级的黄金旅游线”。

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· 五一到凌家滩探寻五千年前文明起源
含山凌家滩遗址部分展区即将对公众开放
· 徽州修学迎外宾(图)
· 暑假打“飞的”去西宁、满洲里
 
出游资讯
 
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
· 安徽全省今日降温5-7℃ 未来一周阴雨不断
 
行业动态
 
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
· 安徽全省今日降温5-7℃ 未来一周阴雨不断
 
精彩视界
甘肃肃南春日现雾凇景观 玉树琼枝美轮美奂
 
呈给世界的视觉盛宴:《锦绣安徽 迎客天下》
 
旅行家攻略
 
 
走进天目湖 领略自然风光
天目湖旅游度假区位于苏、浙、皖三省交界处的江南历史名城溧阳市境内,...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com