中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : -安徽旅游景区合肥
2017中国·合肥桃花节本周在三十岗开幕
时间:2017-03-14 09:13:26     来源:合肥日报      作者:
 

  最文艺、最浪漫、最美味、最时尚、最乡村……3月17日至4月9日,主题为“浪漫桃花源慢城三十岗”的2017中国·合肥桃花节将在庐阳区三十岗乡拉开大幕。今年的桃花节将呈现五大特色,让前来旅游休闲的市民感受到生态与文化的独特魅力。

  文化气息更浓郁。本届桃花节开幕式与安徽华夏茶书院全面合作。开幕式将选取具有观赏性、适合舞台演出的鼓乐、乐舞、民乐、吟诵、祭礼等表现形式,向游客展示传统、国学和桃花文化。

  桃色之景更美丽。今年是庐阳区第五次举办桃花节,也是桃蹊桃树生长的第七个年头,花期正旺,长势喜人。园内桃花绽放之时,“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”的盛景将更胜往昔。

  艺术活动更丰富。今年桃花节将首次举办“花海听歌”草地音乐派对,邀请知名音乐人在游客服务中心和桃蹊水果农场登台演出。游客们既可以近距离地感受歌手的魅力,享受音乐带来的快乐,也可以在派对中与歌手互动。同时,崔岗市集也将准备丰富的活动,知名艺术家工作室相继开放,游客可以在这里与艺术家们对话,享受艺术带来的美感与愉悦。

  集体婚礼更浪漫。本届桃花节期间将继续举办“大湖名城爱满合肥”第四届青年集体婚礼,为一对对新人送去最真心的祝福,桃花为证,相约白头。还将在桃蹊水果农场举办“三生三世,情定桃源”婚纱摄影比赛,身穿礼服的新娘新郎成为园区一道靓丽的风景,把幸福传递给每一位游客。

  乡村美食更丰盛。东瞿美食村举办的“桃花美食周”将贯穿整个桃花节,游客游玩之余可以在此停留,享受美食。桃花节期间,东瞿美食村的农家乐将敞开大门欢迎八方来客,匠心独具的乡村厨娘将以桃花为主题准备各种拿手好菜。

  原标题:五大特色尽展生态文化旅游魅力

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
- 六安市第九届桃花节三月中旬绽放    2017-02-28 09:03
- 叶集首届桃花节开幕(组图)    2016-03-22 09:40
- 合肥·长丰·陶楼:游人如织 20万人赴会桃花节    2016-03-31 09:23
- 2016合肥长丰陶楼第十届桃花节开幕    2016-03-21 15:08
 
 
 
安徽旅游
 
· 信德途居高尔夫房车露营地投入试运营
· 大别山旅游“大动脉”成村民致富路
· 安徽整治“不合理低价游”成效明显 去年共1256个产品下架
 
出游资讯
 
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
· 安徽全省今日降温5-7℃ 未来一周阴雨不断
· 踏青季,合肥增五对春游列车
 
行业动态
 
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
· 安徽全省今日降温5-7℃ 未来一周阴雨不断
· 踏青季,合肥增五对春游列车
 
精彩视界
春日航拍赣鄱大地 碧水黄花竞春色
 
香港首个“金庸馆”开馆
 
旅行家攻略
 
 
走进天目湖 领略自然风光
天目湖旅游度假区位于苏、浙、皖三省交界处的江南历史名城溧阳市境内,...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com