中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---地方快讯宣城
宣城市荣获“2016年度全国厕所革命先进市”称号
时间:2017-02-20 08:50:01     来源:宣城市旅发委     作者:
 

  近期,国家旅游局下发了《关于公布2016年度厕所革命先进市名单的决定》(旅发〔2017〕19号),全国共100个市荣获该称号,全省4个,宣城市名列其中,又新增一块国字号招牌。

  2016年,宣城市按照“一年打基础,两年上台阶,三年见成效”的工作目标,主动作为,创新举措,采取“建、改、扩”等方式,强力推进旅游厕所建设,取得了一定的成效。全年新建和改扩建旅游厕所134座,总投资3300万元。

  一、坚持以人为本,以游客为本。在宣城市旅游厕所建设过程中,我们树立以人为本的理念,坚持科学规划、合理布局,善用现有条件,宜改则改、宜建则建,不断扩大旅游厕所建设的覆盖面,做到“三个延伸”:从城市向乡村延伸,从景点向线路延伸,从业内向全社会延伸。充分满足普通游客的一般需求。同时充分考虑老年游客、妇女、儿童和残障人士等特殊游客的如厕需求,有效解决旅游景区景点游客"入厕"难、"入厕"不便的问题,满足游客的需求。

  二、试点统一旅游厕所设计标准。宣城市旌德县根据旅游厕所评定标准,专门设计了一套具有徽派特色的旅游厕所图纸,新建的旅游厕所都严格按照图纸要求做到外观的统一,内部装修和厕位安装可以因地制宜进行调整,厕所面积均符合要求。

  三、以景区提质促进旅游厕所建设。旅游景区提质提效,是实现文明、有序、安全、便利的前提和基础,我市始终紧抓景区提质提效不放松,并把旅游厕所建设管理作为景区日常监管的重要内容。通过旅游综合执法检查、旅游基础设施专项督查等方式,认真对照旅游厕所建设计划进度,对完成滞后的紧盯不放,对不能及时开工建设的要求书面说明情况,旅游厕所建设推进情况总体较好。

  四、建管结合,推进旅游厕所可持续发展。认真组织开展旅游厕所日常督查,将厕所建设和管理的效果与景区景点评定和各类等级评定挂钩。不论A级景区、旅游度假区,还是旅游强县、乡村旅游创建,如果厕所建设管理不达标,就不能通过等级评定,实行一票否决。同时,所有5A级旅游景区必须具备第三卫生间,并提倡其他旅游景区及旅游场所建设第三卫生间,鼓励有条件的地方全面推进第三卫生间的建设。逐步实现旅游厕所规范化管理,推动旅游厕所公益事业的产业化和可持续发展。

  五、纳入项目调度,开展督查管理。宣城市积极争取省局、市直各部门支持,组织编报旅游厕所建设项目,将我市旅游厕所项目纳入了全市“文化旅游发展提升年”活动重点调度项目,并继续积极申报争取国家局旅游发展专项资金。在上级部门的指导下,我市积极做好旅游厕所的建设调度管理,定期组织人员对旅游厕所服务质量和管理工作进行专项督查。

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
- 宣城文化旅游发展股份有限公司比选董事长    2017-02-17 09:02
- 芜湖宣城民用机场试验段开工    2016-12-26 09:04
- 宣城市召开“实施全域旅游发展战略,推进皖南国际文化旅游示范区建设”专题政党协商座谈会    2016-11-24 08:40
- 芜湖多措宣传综合管理 提升江城旅游文明指数    2016-11-23 11:06
 
 
 
安徽旅游
 
· 安徽旅游创建工作成效明显
· 安徽六大景点将建旅游环线
· 2017年全省旅游工作暨安全生产工作会议成功召开
 
出游资讯
 
· 未来三天全省气温断崖式下跌12℃ 22日将有雨雪24日跌破0℃
· 安徽长途客运3月起“实名制” 乘客购票需带身份证
· 合肥现35℃高温? 气象台辟谣:并未有此预警发布
 
行业动态
 
· 未来三天全省气温断崖式下跌12℃ 22日将有雨雪24日跌破0℃
· 安徽长途客运3月起“实名制” 乘客购票需带身份证
· 合肥现35℃高温? 气象台辟谣:并未有此预警发布
 
精彩视界
寻觅芬芳
 
西班牙举行法雅节人偶展
 
旅行家攻略
 
 
走进天目湖 领略自然风光
天目湖旅游度假区位于苏、浙、皖三省交界处的江南历史名城溧阳市境内,...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com