中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
2017年全省旅游工作暨安全生产工作会议成功召开
时间:2017-02-15 09:01:01     来源:安徽省旅游局     作者:
 
2017年全省旅游工作暨安全生产工作会议成功召开

  万以学作工作报告

  2月13日至14日,以“撸起袖子加油干 全力打好旅游战”为主题的2017年全省旅游工作暨安全生产工作会议在合肥召开。省旅游局局长万以学作工作报告,副局长王靖作全省旅游安全生产工作报告。

  这次会议的主要任务是,认真贯彻落实省第十次党代会、省“两会”和全国旅游工作会议精神,回顾总结2016工作,分析当前形势,部署安排2017年旅游工作,动员全省旅游行业进一步统一思想、提高认识,抢抓机遇、积极作为,确保2017年旅游战首战告捷,奋力开创我省旅游业大发展的新局面。

  省旅游局与各市、省管县旅游委(局)签署旅游安全生产责任书

  万以学在报告中指出,2016年是“十三五”的开局之年,全省旅游行业认真贯彻省委、省政府和国家旅游局决策部署,开拓创新,狠抓落实,旅游经济平稳较快增长,接待入境游客485万人次、同比增长9.2%,接待国内游客5.2亿人次、同比增长17.6%,实现旅游总收入4932亿元、同比增长19.7%。

  在回顾2016年安徽旅游发展工作时,万局长用了九个“新”来概括:旅游发展氛围呈现新气象,旅游项目建设得到新发展,旅游精准扶贫探出新路径,旅游品牌创建取得新成果,旅游品牌形象宣传取得新业绩,皖南示范区建设迈出新步伐,旅游公共服务水平得到新提高,旅游市场环境治理取得新成效,旅游系统建设得到新加强。

  工作报告提出了全省旅游工作2017年预期目标:接待入境游客530万人次,增长9%;国内游客6.06亿人次,增长16%;旅游总收入5870亿元,增长19%;完成旅游投资2000亿元。万局长强调,2017年是我省组织实施旅游战役的首战之年,全省旅游行业要在省委、省政府的坚强领导下,凝心聚力,开拓创新,撸起袖子加油干,迈开大步朝前走;要重点抓好七大方面、26项具体工作,其中包括强化综合协调,推进系列规划和政策落实;实施旅游强省“五个一批”建设工程,加快旅游业供给侧结构性改革;推进全域旅游发展,加强多业态融合;实施“补短板”计划,进一步完善公共服务;强化旅游营销,进一步提升安徽旅游知名度和美誉度;优化旅游消费环境,持续提升旅游服务质量;推进全面从严治党,加强行业建设等。

  万以学局长强调,打好旅游战,是省委、省政府做出的重大决策部署。当前,省委、省政府已向全省上下发出了打响旅游战的动员令。全省旅游行业必须迅速行动起来,积极投身到旅游战之中,坚持稳中求进工作总基调,坚持首战必胜总要求,以新发展理念为引领,以实施旅游强省“五个一批”建设工程为重点,切实增强大局意识,坚持问题导向,发扬“工匠精神”,加强统筹协调协作,加快推进旅游业供给侧结构性改革,积极构建全域旅游格局,加快把我省旅游业打造成为支柱产业和重要增长极。

  会上传达了全国旅游工作会议精神,宣读了省政府张曙光副省长的重要批示,表彰了2016年度全省旅游安全目标管理考核先进单位。省旅游局与各市、省管县旅游委(局)签署了旅游安全生产责任书。与会代表围绕着相关议题进行了分组讨论。

  省旅游局领导班子成员,各市、省管县旅游委(局)主要负责人,省旅游协会、学会及各专业协会主要负责人,部分旅游院校(系)负责人,5A级旅游景区、在肥部分五星级酒店、旅行社、部分旅游集团负责人等参加会议。

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
- 阜阳市旅游局督查文明城市创建工作    2017-02-13 09:49
- 六安市旅游委积极谋划2017年旅游工作    2017-01-19 08:59
- 安徽省政府工作报告突出旅游工作    2017-01-18 08:48
- 李金早:2017年全国旅游工作报告    2017-01-16 09:17
 
 
 
安徽旅游
 
· 安徽实施"五个一批"建设工程打造旅游强省
· 安徽今年将普查旅游资源 力争新添一批5A级景区
· 安徽欲建两大国字号公园 拟建国家战争遗址公园
 
出游资讯
 
· 安徽省17日前以晴到多云主 最高气温或超过20℃
· 未来三天安徽气温明显回升 合肥最高温逼近20℃
· 安徽:未来三四天维持低温 下周天气暖洋洋
 
行业动态
 
· 安徽省17日前以晴到多云主 最高气温或超过20℃
· 未来三天安徽气温明显回升 合肥最高温逼近20℃
· 安徽:未来三四天维持低温 下周天气暖洋洋
 
精彩视界
寻觅芬芳
 
西班牙举行法雅节人偶展
 
旅行家攻略
 
 
走进天目湖 领略自然风光
天目湖旅游度假区位于苏、浙、皖三省交界处的江南历史名城溧阳市境内,...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com