中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
安徽今年将普查旅游资源 力争新添一批5A级景区
时间:2017-02-15 08:44:32     来源:中安在线     作者:
 

  昨天,记者从安徽省旅游工作暨安全生产工作会议上获悉,安徽将在2017年继续新建一批5A级景区,并对已有的景区资源进行继续打造和培育,推进3A级旅游景区实现无线网覆盖。

  数据:全年无重大旅游投诉

  2016年,安徽接待入境游客485万人次,同比增长9.2%,接待国内游客5.2亿人次,同比增长17.6%,实现旅游总收入4932亿元,同比增长19.7%。去年,安徽省旅游局对2家4A级旅游景区摘牌、15家旅游景区给予严重警告处理,对87家旅游景区下发整改通知。被摘牌的两家景区分别是合肥市长丰县丰乐生态园景区、蚌埠市蚌埠闸水利风景区。

  2016年安徽旅游业全年无重大旅游投诉,受理一般旅游投诉562件、1147人次,调解赔付138.93万元,按期结案率和满意率均达100%。

  安徽省旅游局局长万以学在会上表示,今年预期目标是:接待入境游客530万人次,增长9%;国内游客6.06亿人次,增长16%;旅游总收入5870亿元,增长19%。

  景区:力争新添一批5A级景区

  今年安徽省旅游业将建设一批旅游精品景区,力争安庆禅源太湖旅游区通过国家5A级旅游景区验收。

  此外,加快齐云山景区创建国家5A级旅游景区进程,支持琅琊山、采石矶等景区创建国家5A级旅游景区,再创建一批国家4A级旅游景区。

  力争太平湖、巢湖半汤景区通过国家旅游度假区验收,紫蓬山、天井湖景区列入创建计划。

  在旅游业态上,安徽将在今年争取亳州市和大别山扶贫旅游基地获批国家级中医药健康旅游示范区创建试点。评定省级研学旅游基地10家以上、中医药健康旅游、体育旅游示范基地各5家以上。评选10个省级旅游项目综合体。

  配套:厕所革命加智慧旅游

  今年,旅游景区的厕所也列入了重点工作范围。

  安徽省旅游局计划在今年新建、扩建旅游厕所630座,实现4A级以上旅游景区旅游厕所全部达标。

  同时,安徽也将继续走智慧旅游之路。在今年,安徽将推进省、市旅游产业检测中心联动建设,力争实现16个市全覆盖,加快4A、3A级旅游景区视频监控信号接入,推进3A级旅游景区实现无线网覆盖。原标题:3A景区无线WIFI将全覆盖

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
- 万佛湖景区成功通过创建5A级旅游区资源与景观质量专家评审    2016-09-13 16:33
- 黄山天都峰冬季封闭“轮休” 暂停开放    2015-12-02 15:07
- 安徽省寻觅鄂皖合作商机 共同挖掘旅游资源    2015-05-20 09:28
- 皖南文化资源将有保护规划 编制工作正式启动    2015-01-14 09:26
 
 
 
安徽旅游
 
· 安徽欲建两大国字号公园 拟建国家战争遗址公园
· 去年安徽旅游总收入4932亿元 今年预计达5870亿元
· 安徽:3月1日起 旅游景区餐厅要标明价格计价单位
 
出游资讯
 
· 安徽省17日前以晴到多云主 最高气温或超过20℃
· 未来三天安徽气温明显回升 合肥最高温逼近20℃
· 安徽:未来三四天维持低温 下周天气暖洋洋
 
行业动态
 
· 安徽省17日前以晴到多云主 最高气温或超过20℃
· 未来三天安徽气温明显回升 合肥最高温逼近20℃
· 安徽:未来三四天维持低温 下周天气暖洋洋
 
精彩视界
寻觅芬芳
 
西班牙举行法雅节人偶展
 
旅行家攻略
 
 
走进天目湖 领略自然风光
天目湖旅游度假区位于苏、浙、皖三省交界处的江南历史名城溧阳市境内,...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com