中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
安徽欲建两大国字号公园 拟建国家战争遗址公园
时间:2017-02-14 08:44:48     来源:     作者:
 

  随着2017年全国两会即将召开,在皖全国政协委员将会带去哪些安徽人民的呼声走入人民大会堂呢?昨日,我省多个厅局的相关负责人和在皖全国政协委员在肥进行对接,为政协委员的提案内容出谋划策。

  省旅游局:我省拟建国家战争遗址公园

  记者从省旅游局了解到,我省将在提升31个红色旅游景点景区的基础上,策划和建设一批红色旅游龙头项目。

  如:一座城——六安(金寨),将其建设成为与延安、吉安媲美的红城;一座山——大别山,鄂豫皖三省联合将其打造成为与井冈山齐名的红色旅游胜地。

  省旅游局提出建设一个国家战争遗址公园——渡江战役大遗址公园。通过还原战争遗址,可扩大战争遗址的保护面积,将各种建筑、文物收藏于内;还可更好地打造红色旅游品牌,提高游客的参与和体验。

  与此同时,我省还期待将凤阳县小岗村、泾县云岭新四军军部旧址纪念馆、金寨县红军纪念园创建成三大红色旅游5A级旅游景区。

  省卫计委:城乡居民医保须尽快明确主管部门

  截至目前,我省已有长丰等29个县(区)将城镇居民医保合并到新农合,由卫生计生部门统一管理,占全省85个新农合统筹地区的33%。

  省卫计委建议加快推进,明确管理部门,以利于城乡居民基本医保工作的开展和减少行政成本支出。

  省人社厅:城乡居民基础养老金最低标准应5年翻一番

  目前我国确定的城乡居民养老保险基础养老金最低标准为每人每月70元,且3年未调整,总体水平依然偏低。

  相关数据统计显示,2016年12月,全国城乡居民养老保险人均养老金水平117元,而我省人均养老金水平仅为84元。随着经济发展和生活水平的不断提高,省人社厅希望进一步调高全国层面的城乡居民养老保险基础养老金最低标准,力争到2020年,养老金最低标准比5年前翻一番。

  林业厅:我省希望建扬子鳄国家公园

  宣城市是“中国扬子鳄之乡”和扬子鳄保护区所在地,为了进一步加强扬子鳄的保护和管理,省林业厅建议在宣城建立扬子鳄国家公园。

  省林业厅相关负责人表示,首先整合区域资源,构建扬子鳄国家公园基本格局。其次明确功能定位,实现保护与开发的有机结合。该负责人介绍,扬子鳄国家公园建成后,将有助于打造国家5A旅游景区,拟将扬子鳄国家公园打造成宣城市的特色旅游品牌,融入皖南国际旅游文化示范区。

  民政厅:现行的自然灾害补偿标准已偏低

  省民政厅相关负责人提出,我国现行的自然灾害补助项目和标准为2012年制定,已经不能适应当前的救灾工作。该负责人举例说,规定“一般受灾地区农房倒损重建户补助标准为1万元”,而现在实际支出在3万元以上,对于农村贫困户来说,个人拿出2万多元是笔很大的负担。因此,建议尽快制定与当前物价水平相适应的自然灾害补助标准。

  省民政厅还建议推进社会工作立法,加快建设社工人才队伍。原标题:我省欲建两大国字号公园

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
- 去年安徽旅游总收入4932亿元 今年预计达5870亿元    2017-02-14 08:43
- 安徽:3月1日起 旅游景区餐厅要标明价格计价单位    2017-02-10 09:12
- 16个县(市、区)荣获"安徽省旅游强县"称号    2017-02-10 08:47
- 金寨县被评为“安徽省旅游强县”    2017-02-09 08:47
 
 
 
安徽旅游
 
· 去年安徽旅游总收入4932亿元 今年预计达5870亿元
· 安徽:3月1日起 旅游景区餐厅要标明价格计价单位
· 安徽五个项目获第二批全国田园建筑优秀实例奖
 
出游资讯
 
· 未来三天安徽气温明显回升 合肥最高温逼近20℃
· 安徽:未来三四天维持低温 下周天气暖洋洋
· 安徽未来三天将转晴 全省最低气温跌至-5℃
 
行业动态
 
· 未来三天安徽气温明显回升 合肥最高温逼近20℃
· 安徽:未来三四天维持低温 下周天气暖洋洋
· 安徽未来三天将转晴 全省最低气温跌至-5℃
 
精彩视界
西班牙举行法雅节人偶展
 
梅花绽放春意浓
 
旅行家攻略
 
 
走进天目湖 领略自然风光
天目湖旅游度假区位于苏、浙、皖三省交界处的江南历史名城溧阳市境内,...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com