中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---天气交通天气预报
安徽今年春节有雨雪无“极寒” 未来几日主打晴天
时间:2017-01-13 08:51:57     来源:中安在线     作者:
 

  中安在线讯 据新安晚报报道,近日,部分市民发现,网上和朋友圈里,一条“极寒春运”的“天气预报”正在疯传。该信息内容基本为“某地将出现1992年以来最寒冷的一天”,这个某地被人替换成多个地区,也包括我省多个城市。但记者从气象部门获悉,这条从去年年底就隔三差五被翻出来炒的“天气预报”其实是谣传。今年春运和春节期间的具体天气情况虽然尚未出炉,但可以预计的是并不会出现“极寒”天气。

  “极寒”是哗众取宠

  这条假消息主要内容包括:今年春运或春节期间将出现数十年以来的极寒天气,会出现大雪甚至暴雪,持续时间也很长,末了还附上了“温馨提示”。据了解,其实该消息去年年底就已经出现过了,隔了一段时间又换上各个地名再次翻身热传,其实毫无依据,是哗众取宠。

  “据初步预测,2017年春运期(1月13日~2月21日)我省沿江江北雨雪量较常年偏少,江南雨雪量较常年略偏多,有阶段性低温雨雪天气,但出现持续性低温雨雪冰冻灾害的可能性较小。”省气象台专家对记者说:“根据目前我国的气象技术,一周以上的中长期预报都不一定准确,因此那种动辄对半个月以上的天气进行精确预测并且用词‘惊悚’的消息要谨慎对待。”建议广大市民从新安晚报等权威渠道获取信息,不要轻信网络谣言。

  这几天以晴为主

  根据气象部门提供的最新预测,12日,全省天气“主打”多云,但是大别山区南部和沿江江南部分地区有小雨飘落,大部分地区雨量不足10毫米,皖南局地山区有降雪。当日最低温度萧县-2.9℃。预计13日早晨我省最低气温是-3℃。

  气象专家预计,13日~18日我省大部分地区以多云到晴为主,天气晴好,气温也没有明显下降。具体来说,13日全省多云到晴天;14日全省晴天到多云;15日全省晴天到多云。

  此外,在天气晴好的同时,雾霾又要杀回马枪了。气象专家提醒,13日我省北部有霾,早晨大别山区和沿江江南部分地区可能有雾,G42沪蓉高速六武段、G35济广高速六潜段及安景段、G5011芜合高速、G4212合安高速、G3京台高速铜汤屯段及黄塔桃段、G50沪渝高速、G56杭瑞高速等路段需关注雾造成的不利影响。

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
- 安徽人春节去天柱山玩免门票    2017-01-06 09:06
- 安徽发布2017年春运(春节)出行指南预计1月25日将首现出行高峰    2017-01-04 08:48
- 合肥新桥机场春节前后可直飞巴厘岛    2016-12-30 10:04
- 重庆:春节出游 让文明与旅游同行    2016-11-23 19:02
 
 
 
安徽旅游
 
· 安徽省三镇入选全国美丽宜居小镇
· 2017第五届安徽旅游春晚在马仁奇峰景区举办
· 安徽全省旅游扶贫工作座谈会在合肥召开
 
出游资讯
 
· 合宁最短4分钟一趟高铁创世界纪录
· 安徽汽油价格今年首次上调
· 本周冷空气在安徽频繁打卡 今年春运回家天气不会太差
 
行业动态
 
· 合宁最短4分钟一趟高铁创世界纪录
· 安徽汽油价格今年首次上调
· 本周冷空气在安徽频繁打卡 今年春运回家天气不会太差
 
精彩视界
25万只帝企鹅齐聚南极海滩 场面震撼
 
欧洲寒流来袭 城市犹如冰雪王国
 
旅行家攻略
 
 
走进天目湖 领略自然风光
天目湖旅游度假区位于苏、浙、皖三省交界处的江南历史名城溧阳市境内,...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com