中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---行业动态
2016年世界旅游十大新闻
时间:2017-01-11 09:01:37     来源:中国旅游报      作者:
 

  

  一、2016年国际游客规模创纪录全年突破12亿

  2016年全年国际游客量突破12亿人次。在全球经济不景气的大环境下,包括跨境旅游在内的旅游业显示出强劲发展势头。(联合国世界旅游组织官网)

  二、中国国家主席习近平重视厕所革命引全球关注、世界喝彩

  中国国家主席习近平在吉林省延边视察时提出“农村也要来场厕所革命”。英国、美国、法国、印度等海外媒体纷纷报道中国厕所革命。英国《金融时报》4月撰文指出,“在中国领导人的支持下,一项在中国旅游景点建造成千上万公厕的运动开启了中国厕所建设的黄金时期。” (综合英国《金融时报》报道)

  三、中国倡议、中国创意,并与联合国世界旅游组织在华联合举办首届世界旅游发展大会

  首届世界旅游发展大会由中国政府和联合国世界旅游组织(UNWTO)共同主办,是响应“联合国2030可持续发展议程”而举办的高级别旅游盛会。中国国务院总理李克强出席大会开幕式并致辞,中国国务院副总理汪洋出席20国集团旅游部长会议开幕式并致辞。(联合国世界旅游组织)

  四、2016世界旅游日聚焦无障碍旅游

  9月27日,来自60个国家近500名代表在泰国曼谷举行主题为“人人旅游——促进全面无障碍旅游”的“2016世界旅游日”官方庆祝活动。联合国世界旅游组织秘书长塔勒布?瑞法依致贺电。活动当天通过促进无障碍旅游的指导性文件《曼谷宣言》。(联合国世界旅游组织官网)

  五、里约奥运带热旅游业“奥运客”近60万超预期

  里约奥运期间,共572961名外国人入境,远超赛前预期。巴西旅游局的另一份调查报告显示,游客中84%的入境者与里约奥运有关联,人数最多的外国游客是美国人,每名外国游客日均消费424.62雷亚尔(约合131.32美元)。(路透社)

  六、美古复交旅游破冰

  5月3日,一艘载有700多名旅客的邮轮从美国迈阿密港启航,前往古巴首都哈瓦那,为38年来首次有商业邮轮由美国前往古巴。3月,美国推出放宽赴古旅游限制等措施,总统奥巴马宣布美古航班和邮轮航线开通。(美国广播公司)

  七、中国旅游收入跃升世界第二继续位居世界第一大出境旅游消费国

  联合国世界旅游组织5月9日发布数据:2015年中国旅游收入以1140亿美元取代西班牙排名升至世界第二。中国游客旅游花费2920亿美元,增长25%;游客数1.28亿,增长10%。自2012年起,中国连续多年成为世界第一大出境旅游消费国,对全球旅游收入的贡献年均超过13%。(西班牙《侨声报》、世界旅游组织数据)

  世界旅游理事会主席兼首席执行官戴维·斯考西尔表示:(中国)出境旅游增长强劲,规模居世界第二,在今后10年将每年扩张7%,超过4%的全球增长率并在2024年前超越美国。(英国《金融时报》网站3月21日)

  八、世界多地遭恐怖袭击旅游业受冲击

  数百万游客已不再梦想去参观埃及金字塔、巴黎埃菲尔铁塔、突尼斯海岸、伊斯坦布尔的圣索菲亚大教堂。这些地方受到较高恐怖主义威胁。(美国CNN)

  九、脱欧引发英镑大幅贬值竟催热英国旅游业

  “脱欧”对英国旅游业产生“立竿见影的积极影响”。“脱欧”公投后的28天内,以英国为目的地的航班订票数量同比增加4.3%。(英国BBC广播公司)

  十、难民潮冲击欧洲跨境自由行受考验

  联合国难民署发布统计报告,2016年前九个月,跨地中海抵达欧洲沿岸的叙利亚、利比亚等中东、北非地区难民和移民人数超30万。瑞典、丹麦等加强临时边境管控措施,欧盟申根协定下的人员自由流动将受到挑战。(路透社)

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· 2017第五届安徽旅游春晚在马仁奇峰景区举办
· 安徽全省旅游扶贫工作座谈会在合肥召开
· 安徽在上海举行乡村旅游推介会 39家企业签订合作协议
 
出游资讯
 
· 本周冷空气在安徽频繁打卡 今年春运回家天气不会太差
· 东航开通合肥至珠海航班 春运计划加班两百余班次
· 入冬以来安徽气温偏高 今明两天雾霾卷土重来
 
行业动态
 
· 本周冷空气在安徽频繁打卡 今年春运回家天气不会太差
· 东航开通合肥至珠海航班 春运计划加班两百余班次
· 入冬以来安徽气温偏高 今明两天雾霾卷土重来
 
精彩视界
欧洲寒流来袭 城市犹如冰雪王国
 
老君山现雪后云海奇观 琼楼玉宇美不胜收
 
旅行家攻略
 
 
走进天目湖 领略自然风光
天目湖旅游度假区位于苏、浙、皖三省交界处的江南历史名城溧阳市境内,...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com