中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---天气交通旅游交通
未赶上高铁动车可凭票改签当日其他车次1次
时间:2017-01-06 09:09:06     来源:中安在线     作者:
 

  中安在线讯 据江淮晨报报道,记者昨日从合肥火车站了解到,2017年元旦小长假合肥直属站共发送旅客49万人,其中合肥站18.5万人,合肥南站24.6万人。此外,自1月5日零时起,合肥直属站将实行“1.5”旅客列车运行图,届时合肥站、合肥南站将共开行图定旅客列车200.5对,其中合肥站71对;合肥南站129.5对。

  据介绍,新图比2016年“9.10”图增加5对,其中合肥站增加2对(广州南-蚌埠南G1748/G1747、合肥-安庆K8451/K8452);合肥南站增加3对(合福场增3对,新增合肥南-安庆G9501/2、G9503/4、G9505/6次)。

  “元旦小长假后期,安徽出现大雾天气。由于铁路的运输优势,暂没有出现大面积晚点情况。”合肥火车站一名工作人员表示,由于调图期间可能会遇恶劣天气,现在合肥直属站已全员上岗,把控作业安全。

  该工作人员提醒,根据早上的客流调查反映,部分乘坐出租车、私家车到车站的旅客因大雾天气导致误点。铁路特别提醒:旅客当天未赶上所购车票的高铁动车,请不要将所购车票作废或丢弃。根据相关规定,如因自身因素未赶上高铁动车,可凭票改签当日其他高铁动车车票一次。铁路部门表示,将利用车站官方微博及时发布相关铁路信息,请需要出行的旅客及时关注。

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· 安徽在上海举行乡村旅游推介会 39家企业签订合作协议
· 安徽首支“旅游警察”队伍在黄山亮相
· 【治国理政新实践·安徽篇】安徽全省实现A级景区旅游法庭全覆盖
 
出游资讯
 
· 合肥等九市昨日重度污染 明天有望“松口气”
· 安徽发布2017年春运(春节)出行指南预计1月25日将首现出行高峰
· 济祁高速合肥以北段贯通
 
行业动态
 
· 合肥等九市昨日重度污染 明天有望“松口气”
· 安徽发布2017年春运(春节)出行指南预计1月25日将首现出行高峰
· 济祁高速合肥以北段贯通
 
精彩视界
台北101大楼灯光秀
 
航拍湖北省神农架林区雪景
 
旅行家攻略
 
 
走进天目湖 领略自然风光
天目湖旅游度假区位于苏、浙、皖三省交界处的江南历史名城溧阳市境内,...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com