中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
安徽在上海举行乡村旅游推介会 39家企业签订合作协议
时间:2017-01-03 08:34:28     来源:中安在线     作者:
 

  中安在线讯 12月31日下午,由安徽省农委会主办的休闲农业和乡村旅游推介会在上海农展馆举行。六安、宣城、池州、黄山、灵璧、颍上等6个市、县就当地的休闲农业和乡村旅游精品园区、精品路线做了重点推介,向上海旅游部门及企业集中展示了安徽休闲农业发展新亮点、特色新产品。20家安徽休闲农业经营主体和上海19家旅游企业达成合作意向,签订合作协议。

  我省地跨长江、淮河、新安江三大流域,境内山川、平原、湖泊镶嵌交错,山地、丘陵、平原、岗地兼备,丰富的自然资源奠定了休闲农业发展的坚实基础,孕育了休闲农业发展的巨大潜力。

  据统计,截至2016年底,全省已创建全国休闲农业和乡村旅游示范县12个、示范点20个,全国十佳休闲农庄3个,中国最美休闲乡村10个,中国美丽田园9个,中国重要农业文化遗产2个,省级休闲农业和乡村旅游示范县39个、示范点120个,省级休闲农业专业示范村16个。打造中国休闲农业和乡村旅游精品线路3条,五星级休闲农业和乡村旅游示范企业6个、四星级34个、三星级6个。

  随着国家“一带一路”、长江经济带发展战略和长江三角洲城市群发展规划的实施,我省综合交通枢纽地位日益显现,沿江近海、居中靠东、承南接北的区位优势进一步凸显,迎来了休闲农业发展的战略机遇。休闲农业正在成为农民增收的新亮点,城市居民旅游度假的新去处,传承农耕文明的新载体。

  面对机遇,我省按照“农旅结合、一三互动、接二连三”的发展思路,充分发挥当地独特资源禀赋、区位优势、生态环境优势、文化底蕴,大力拓展农业多功能性,深入实施休闲农业绿色体验模式攻关,加快休闲农业和乡村旅游示范创建,积极探索构建品牌化休闲农业发展模式,推动绿水青山和金山银山有机统一,把休闲农业逐步打造成为城乡居民休闲度假新去处、保护改善生态环境新利器、现代生态农业发展新业态。

  2016年,全省休闲农业和乡村旅游经营主体达12766家,接待旅客人数达1.33亿人次,营业收入616.07亿元,同比增长17.7%、11.09%,带动农民就业人数超过50万人。

  省农委副主任陈卫东表示,此次开展以“休闲农业和乡村旅游”为主题的推介会,将进一步推动皖沪两地的休闲农业合作与交流,加速我省农业融入长三角与上海经济圈进程,对于加快我省农业对外开放,促进农业现代化,实现农业大省向现代生态农业强省跨越,具有重要意义。(记者彭旖旎)

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
- 《安徽省乡村旅游扶贫规划》及白际村等10个重点村乡村旅游扶贫规划评审会召开    2016-12-20 09:12
- “皖南园林”精品民宿助力乡村旅游新发展    2016-12-06 08:51
- 金安旅游扶贫故事:乡村游叩开致富门    2016-12-01 08:49
- 【代表问政】乡村旅游, 好风光如何带来好日子?    2016-11-29 08:44
 
 
 
安徽旅游
 
· 安徽首支“旅游警察”队伍在黄山亮相
· 【治国理政新实践·安徽篇】安徽全省实现A级景区旅游法庭全覆盖
· 安徽省“十三五”参与国家多个旅游功能区建设
 
出游资讯
 
· 济祁高速合肥以北段贯通
· 合肥新桥机场春节前后可直飞巴厘岛
· 合肥元旦小长假增开至黄山列车
 
行业动态
 
· 济祁高速合肥以北段贯通
· 合肥新桥机场春节前后可直飞巴厘岛
· 合肥元旦小长假增开至黄山列车
 
精彩视界
航拍湖北省神农架林区雪景
 
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香
 
旅行家攻略
 
 
走进天目湖 领略自然风光
天目湖旅游度假区位于苏、浙、皖三省交界处的江南历史名城溧阳市境内,...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com