中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---行业动态
三亚旅游高峰论坛公布“中国必住酒店TOP50”榜单
时间:2016-12-14 08:43:45     来源:中新网海南频道      作者:
 

  12月10日,2016三亚?财经国际论坛旅游高峰论坛在三亚海棠湾圆满闭幕。作为2016三亚?财经国际论坛的重要组成部分,本届旅游高峰论坛紧密围绕“旅游地产新布局”及“旅游消费新蓝海”两个议题,邀请业内专家学者及企业先锋人物共同探讨在国民旅游意愿不断高涨,我国旅游业市场发展呈现全新态势背景下,旅游地产项目如何依托文化主题迎来更为广阔的布局空间,以及不断增长和升级的消费者需求在成为旅游业供给方创新求变的“推手”同时,又有哪些消费需求尚未得到充分释放,成为各方共同关注的新蓝海。

  据国家旅游局发布的《2016年上半年旅游统计数据报告及下半年旅游经济形势分析》报告显示,2016年下半年,国内旅游继续保持两位数的增速,旅游业将继续领跑宏观经济。当前我国经济进入结构深度调整的关键期,传统货币政策和财政政策效应弱化,经济增速将缓慢筑底,企稳后继续呈“L”型走势。在此背景下,旅游一枝独秀的地位将更加明显,旅游需求升级空间更加凸显。

  财讯传媒集团总裁戴小京先生在论坛开幕致辞时也表示,旅游是证明人们的收入提高达到新的阶段和新的境界之后的精神需求,是中产阶级化的现象。财经论坛至今已举办了15届,从一开始继承家国情怀关心中南海关心的事,到现在成立旅游分论坛关心中产阶级以上的家庭,关心一个家庭所要关心的去哪儿旅游,去哪儿选个第二居所的事情,也充分证明了旅游业的快速发展。他同时也感谢大家相聚三亚,并预祝旅游高峰论坛能够成功。

  旅游高峰论坛环节结束后,“新旅行2016年度高端酒店评选”颁奖盛典暨“2016中国必住酒店TOP50”榜单发布把活动推向高潮。

  《新旅行》杂志执行主编董俊介绍了“中国必住酒店TOP50”评选的背景、初衷、评选标准以及评选过程,她表示:“在以这些标准衡量的同时,我们也关注这些酒店对当地文化是否有足够的传承和保护,是否有良好的环境生态理念,对客人的需求是否有足够贴心而创新的关照等等。事实上,《中国必住酒店TOP50》也代表了《新旅行》杂志12年来一直坚持的价值观:优雅、深度、富有责任感的旅行。”最终揭晓的50家酒店,既涵盖了中国不同的地域,包括北京、上海、广州、杭州、成都、南京这样的大都市,也包括香格里拉、阳朔、安吉、三亚、张家界、黄山、长白山这样或山林或海边的旅游度假地,同时也包括了不同形态的奢华酒店、精品酒店、设计酒店等。

  2016年是《新旅行》高端酒店评选的第八年,也是“中国必住酒店TOP50”评选的第二年。从2009年起,《新旅行》杂志就率先聚焦中国高端奢华酒店,发起了每年一度的高端酒店评选。每年提出的焦点主题:“新奢华主义”、“中国式度假”、“创意新中式服务”等都引领读者用最全面、最完整视角领略高端酒店的奢华细节,并从众多高端奢华酒店中,精选那些更具特色,更能彰显个性的必住酒店。今年提出的主题“重新发现度假”,希望引领消费者重新认识度假的意义,更积极探索度假目的地与酒店细节,深入体验它们的变化,发现更多惊喜之处。

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· 2016安徽旅游互联网大会暨网络旅游论坛在合肥举办
· 2016年安徽旅游互联网大会暨网络旅游论坛即将开启
· 安徽启动百万学生研学旅行项目 五千年文博园“朴初学堂”揭牌
 
出游资讯
 
· 安徽首家高速公路公安交通联合治超点挂牌成立
· 合肥轨道交通1号线试乘指南发布
· 冷空气明晚到来安徽全省最低气温再破0℃
 
行业动态
 
· 安徽首家高速公路公安交通联合治超点挂牌成立
· 合肥轨道交通1号线试乘指南发布
· 冷空气明晚到来安徽全省最低气温再破0℃
 
精彩视界
新疆喀纳斯景区进入冬季旅游“发呆”模式
 
跳水
 
旅行家攻略
 
 
走进天目湖 领略自然风光
天目湖旅游度假区位于苏、浙、皖三省交界处的江南历史名城溧阳市境内,...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com