中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
"发现别样安徽"皖北特色旅游推介会在南京成功举办
时间:2016-12-12 09:25:39     来源:中安在线     作者:
 

  中安在线讯 12月10日,由安徽省旅游局主办的“发现别样安徽”皖北特色旅游推介会在南京举办,蚌埠花鼓灯、临泉杂技、阜阳剪纸、灵璧皮影戏等极具皖北特色的表演展示纷纷亮相。

  本次旅游推介会,是为了进一步提升安徽旅游形象,突出展示皖北特色旅游新风貌,让皖北丰富的旅游资源被更多人熟悉了解。

  安徽省旅游局在推介形式上进行了创新突破,不仅采用了线上线下相结合的方式,利用微博、微信等新媒体平台展现了安徽皖北地区的风景、美食、民俗,同时还通过现场表演、摄影展等多种形式,更直观地让现场观众感受到别样皖北。

  现场,欢快的花鼓灯表演拉开了本次推介会的帷幕。表演者将有舞有戏的“东方芭蕾”呈现给了现场观众。随后临泉的杂技表演以及皖北皮影戏表演,更是引来喝彩声不断。

  “皖北地区景区资源十分丰富,除了皇藏峪国家森林公园、阜阳八里河风景区等山明水秀之地,很多皖北景区还‘藏在深闺人未识’”,来自阜阳的旅游摄影达人高小兵这样为大家介绍皖北特色风景。

  吃在皖北。作为资深吃货的安徽美食达人小马甲则介绍了皖北不得不吃的特色美食,老城油茶、亳州牛肉馍、撒汤、沱湖螃蟹、太和板面等等。

  在安徽纪录片导演于继勇的眼中,皖北民俗文化底蕴同样十分深厚。现场,他一一介绍了皖北六市所特有的民俗文化。他们希望通过这场推介会,让更多的南京市民了解皖北风情,也希望在交通便捷的今天有更多的人去皖北走一走。

  活动现场展出的阜阳剪纸、淮南寿州窑、亳州泥塑、三官核桃、草编工艺品、宿州灵璧石、卢氏彩陶、淮南八公山紫金砚、蚌埠玉雕、固镇石雕茶壶等皖北特色民俗,吸引了众多南京市民驻足观看。大家纷纷表示通过此次的推介会,对安徽皖北有了更进一步的认识,到皖北以后玩什么、吃什么都有了了解,并且也很期待来安徽、去皖北旅游。(记者 檀美玲)

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
- “2017亳州文化旅游年”文化旅游专场推介会在阜阳举行    2016-11-25 08:40
- 池州航空旅游推介会在西安成功举行    2016-11-23 08:40
- 合肥市组织举办2016合肥都市圈(成都)旅游推介活动    2016-11-22 09:10
- 斯里兰卡上海总领事来皖作旅游推介 :是时候探索斯里兰卡了    2016-11-17 09:13
 
 
 
安徽旅游
 
· 2016安徽旅游“双百”评选活动在池州举办
· 安徽省政协举行推进皖南国际文化旅游示范区建设对口协商会
· 2015年度全国百强旅行社公布 安徽3家旅行社入选
 
出游资讯
 
· 福厦客专即将开建 合福高铁4年后升级“合厦高铁”
· 入冬以来大范围雾霾袭击江淮 安徽迎大风降温天气
· 安徽今夜再迎大降温 最大降幅7℃
 
行业动态
 
· 福厦客专即将开建 合福高铁4年后升级“合厦高铁”
· 入冬以来大范围雾霾袭击江淮 安徽迎大风降温天气
· 安徽今夜再迎大降温 最大降幅7℃
 
精彩视界
“大雪”时景图
 
新疆北部大山深处古村大雪后宛如“童话世界”
 
旅行家攻略
 
 
走进天目湖 领略自然风光
天目湖旅游度假区位于苏、浙、皖三省交界处的江南历史名城溧阳市境内,...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com