中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---地方快讯马鞍山
马鞍山市实施“五个一工程”全力推进皖南国际文化旅游示范区建设
时间:2016-11-29 08:47:49     来源:马鞍山市文化和旅游委员会     作者:
 

  为深入贯彻落实《皖南国际文化旅游示范区建设发展规划纲要》,紧抓皖南国际文化旅游示范区建设机遇,今年以来,马鞍山市突出生态休闲、运动健康的主题,充分发挥毗邻南京都市圈核心区的区位优势,积极推进研学旅游、乡村旅游、休闲旅游等深度开发,提升旅游综合竞争力,全力推进皖南示范区“5个1工程”建设,将马鞍山打造成为长三角运动健康休闲度假中心和皖南国际文化旅游示范区、皖江旅游带的重要支撑点。

  加快建设一批国际水准旅游精品景区。全面推进景区提质升级,积极创建国家5A级景区、国家级休闲旅游度假区区和国家生态旅游示范区建设。按照大规划、大营销发展思路,打造一批世界一流的精品旅游景区,成为马鞍山旅游的核心增长点,切实发挥精品旅游景区辐射带动作用。“十三五”期间,要全面推进现有景区的改造提升,突出抓好褒禅山香泉国家级休闲旅游度假区建设,推动石风景区申创国家5A级景区;同时,创建一批4A景区,结合健康养生,丰富旅游内容。结合优势资源,通过策划包装提升城市品牌吸引力和感染力,引入一流景区投资运营管理公司。

  加快发展一批具有国际竞争力的特色旅游产品。培育五大特色品牌。强化整体开发利用,以观光旅游为基础、文化旅游为特色、休闲度假为重点,打造与生态环境和文化资源相匹配的产品体系。围绕凌家滩国家大遗址公园、采石古镇等历史景观,发展研学旅游;围绕濮塘、香泉湖等重点景区,结合美好乡村建设,发展休闲旅游;围绕大青山李白文化旅游区、褒禅山景区等地人文资源,发展文化旅游。高起点、高规格地建设一批运动休闲旅游、养生养老旅游、研学旅游等旅游产品。积极谋划推进一批特色旅游商品。结合游客消费需求,开发出一批适销对路的周边商品,如洪滨丝画、绿松石饰品等。大力推进旅游商品集散地、特色购物街区和专业店的建设,提高旅游产业综合效益。

  加快打造一批融入国际大循环的旅游精品线路。抓好马鞍山旅游线路的设计与开发,加强南京都市圈、合肥经济圈、皖江城市带等周边地市的区域合作,充分融入区域旅游合作平台。抓住宁安高铁开通机遇,以诗歌文化为主题,李白在马鞍山游踪为依托,打造一条诗仙李白寻踪游精品线路;同时发挥我市滨江优势,以长江游轮为交通工具,打造一条适合欧美、港澳台等地游客的皖江黄金水道休闲游国际化旅游线路。

  加快创造一批紧跟世界潮流的旅游新兴业态。积极培育一批研学旅游、智慧旅游、体育旅游等新兴旅游业态项目,推进“创意+”创意文化产业园项目建设;打造爱上农家乐乡村智慧旅游电子商务平台及农副产品线下体验项目等。全力实施“互联网+旅游”计划,构建智慧旅游平台建设,积极完善旅游城市公共信息服务,建立游客体验、景区智能化服务体系,建立完善APP导览和语言导游体系。

  加快培育一批具有国际经营实力的领军企业。加强政策的引导和扶持,招大引强,加快旅游企业改革步伐,推动旅游企业向综合化、规模化、品牌化、网络化发展。“十三五”期间要重点抓好文化旅游资源整合。鼓励文化旅游企业实施兼并收购、合资合作、战略重组,引导马鞍山市文旅集团做大做强,打造成为具有国际竞争力的旅游企业,使其成为马鞍山市旅游业的龙头企业,为旅游业注入新血液。

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
- 马鞍山市采石风景名胜区管理处党总支书记富军被查    2016-11-17 09:09
- 马鞍山濮塘国家度假公园建设初具雏形    2016-11-02 10:19
- 第28届马鞍山中国李白诗歌节开幕 展示建市60年辉煌成就    2016-10-14 10:29
- 第十届马鞍山李白国际户外旅游节开幕    2016-09-26 10:10
 
 
 
安徽旅游
 
· 【代表问政】乡村旅游, 好风光如何带来好日子?
· 迅速部署 精准发力 ——安徽将整治不合理低价游和旅游安全工作推向深入
· 安徽省“十三五”期间将打造100个旅游小镇
 
出游资讯
 
· 电话订火车票提前到早六点 与互联网售票服务时间一致
· 安徽本周以多云为主多雾霾 冷空气下周卷土重来
· 今日起全省各地雪止 气温将回到10℃左右
 
行业动态
 
· 电话订火车票提前到早六点 与互联网售票服务时间一致
· 安徽本周以多云为主多雾霾 冷空气下周卷土重来
· 今日起全省各地雪止 气温将回到10℃左右
 
精彩视界
青岛迎来越冬海鸥
 
“甲路纸伞甲天下”
 
旅行家攻略
 
 
走进天目湖 领略自然风光
天目湖旅游度假区位于苏、浙、皖三省交界处的江南历史名城溧阳市境内,...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com