中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---天气交通天气预报
安徽部分地区下周或迎首场雪 气温将降至冰点以下
时间:2016-11-15 08:53:01     来源:中安在线     作者:
 

  昨日,最高20多摄氏度的气温仿佛让大家忘记此时已是深秋季节,午后的街头又多了不少穿着单衣甚至裙装的年轻人。但这样的好天气已经不多了,从今天开始,我省将持续降温,到了下周,还有更强的冷空气将把我们一夜带入冬季,甚至会给局部带来今冬的首场降雪。

  据气象部门观测,14日白天,我省沿江江南及江淮之间局部地区有小雨。0~16时,最低温度:沿淮淮河以北7~10℃,江淮之间北部11~14℃,江淮之间南部、沿江江南14~17℃;最高温度:全省大部分地区19~23℃,最高全椒23.1℃,省城合肥22.2℃。

  据省气象专家预计,未来三日我省多阴雨天气。15日前后我省受冷空气影响,平均气温将下降3~5℃。随后淮河以南平均气温明显回升。具体来说,15日白天:全省多云。15日夜里:全省多云转阴天,淮河以北西部和沿江江南部分地区有小雨。16日:江北部分地区和江南有小雨。17日:沿淮淮河以南有小雨。

  根据中国天气网发布的中长期预报,下周二开始,一股强冷空气会带来大幅降温,到了周三,合肥等地气温将降至冰点以下,并有可能出现小雨夹雪。这一轮冷空气过后,全省最低气温可能会降至-5℃左右,绝大部分地区将正式进入气象学上的冬季。

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· 台北旅展 安徽省旅游局荣膺两最高奖
· 安徽多部门联合整治“不合理低价游”
· 安徽20家旅游企业上榜全国首批承诺诚信经营名单
 
出游资讯
 
· 合安高铁全线开建 2019年底合肥至安庆只需40分钟
· 冷空气即将到达安徽 平均气温会下降3-5℃
· 合肥今起多云气温回升 14日前后冷空气影响安徽
 
行业动态
 
· 合安高铁全线开建 2019年底合肥至安庆只需40分钟
· 冷空气即将到达安徽 平均气温会下降3-5℃
· 合肥今起多云气温回升 14日前后冷空气影响安徽
 
精彩视界
雁栖湖畔景色美
 
初冬南国秋意浓
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com