中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
徽商大会安徽旅游推介会召开 16市市长为家乡美景“代言”
10条精品游线路带你游安徽
时间:2016-10-20 09:08:55     来源:中安在线     作者:于巧妮
 

  中安在线讯 据江淮晨报报道,“湖光、山色、温泉、湿地交相辉映;环湖十二镇,如珍珠般点亮岸上风光……”对于合肥这座城市的旅游资源,市长凌云这样形容。

  10月18日,在“2016中国国际徽商大会安徽旅游推介会”上,来自全省16个市的市长分别巧用1分钟来为家乡“代言”。到底安徽美在哪儿?来听听市长们都怎么说。

   16市市长1分钟为家乡美景代言

  值得一提的是,推介会上,16个市市领导每人用一分钟的时间推介本市旅游资源,展示了各市不同的魅力。

  “巢湖,是中华大地上一颗璀璨的明珠,湖光、山色、温泉、湿地交相辉映;环湖十二镇,如珍珠般点亮岸上风光;三河古镇,臻享5A景区荣耀;万达文旅城,以世界眼光,融徽风皖韵,铸就城市文化旅游新坐标。置身逍遥津、包公祠、李府……回眸千年传奇、聆听历史回音;信步科学岛、声谷、合创汇,托举改革华章,传递铿锵足迹。”合肥市市长凌云如此介绍这座“环湖枕水,秀外慧中”的城市。

  “蚌埠是甲骨文的故乡,古有大禹治水三过家门而不入。现如今,您不妨慢下脚步到这里看看,蚌埠有珍珠城的美誉……住一周,您会记得一辈子!”蚌埠市市长白金明如此推介。

  “我有一位‘前任’,在宋朝写下一句千古名言:醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。滁州不仅有好山好水,而且文化灿烂,归纳起来十个一。一山琅琊山、一亭醉翁亭……”滁州市市长张祥安用十个一推介滁州旅游资源。

  而铜陵市委常委、副市长张梦生则用四季归纳家乡好玩之处,“春天可以观田园景观,夏天到湿地公园觅清凉去,秋天到江豚基地逛逛,冬天瞧瞧候鸟栖息地。”

  而黄山市副市长刘光也是为家乡丰富的旅游资源卖力吆喝,“黄山旅游培育了一片叶——茶叶,呵护了一朵花——油菜花,推荐一间房——徽州民居,推荐一条路——黄山168国际徒步探险赛道。站在新起点上,黄山旅游再出发。”

   10条精品游线路带你游安徽

  安徽美景如云,如果有个三五天时光,如何串联起来才算尽兴?

  “皖南世界遗产游、九华山朝圣游、天柱山生态养生游、新安江山水画廊游、欢乐皖江游、淮河风情游、皖东历史古迹游、皖北文化游、大别山多彩游、环巢湖休闲度假游。”推介会上,省旅游局局长万以学,以10条精品线路归纳安徽旅游。

  “安徽旅游,有着山水和人文的精巧融合,有着天时与地利的最佳组合。”当前,安徽正在按照“打造生态文明建设安徽样板”的要求,坚持生态优先、绿色发展,将旅游业发展摆在更加突出的位置,重点实施“1+5”行动计划,即以国际标准规划建设大黄山国家公园,加快建设一批国际水准的旅游精品景区,加快发展一批具有国际竞争力的特色旅游产品,加快打造一批融入国际大循环的旅游精品线路,加快创造一批紧跟世界潮流的旅游新兴业态,加快培育一批具有国际经营实力的领军企业。

  大会发布旅游市场大数据报告

  在大会上,《2016年安徽旅游市场大数据报告》正式发布。报告涵盖安徽旅游产业现状、客源市场、消费行为、出行方式、行业舆情等五大内容,生动呈现了安徽旅游市场的现状。

  推介会上还举行了“2016安徽旅游文创产品设计大赛”颁奖仪式,并同步举行了大赛作品展。

  记者从省旅游局了解到,来自全国各地的旅行商、旅游集团、自驾游俱乐部,安徽省促进旅游业改革发展领导小组相关成员单位,安徽省各市政府、各市旅游局(委),重点旅游景区代表近400人参加本次大会。

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 武汉双骄全国旅游同业推介会登陆安徽    2014-11-21 11:15
- 安徽旅游推介会在京举行 皖南七市轮番上台“吆喝”    2015-11-02 09:14
- 安徽精华旅游产品搭乘高铁走进福州、济南    2015-12-02 15:07
- “晋善晋美·山西旅游”推介会走进安徽    2016-03-29 09:35
- 第十五届中国黄山国际旅游节暨徽文化节安徽旅游招商推介会在黄山醉温泉隆重召开    2011-09-22 17:30
 
 
 
安徽旅游
 
· 安徽大别山湿地迎来珍稀候鸟
· 安徽自驾游大会在庐江举行
· 安徽旅游局发布“游安徽不得不玩的十条精品线路”
 
出游资讯
 
· 未来一周秋雨绵绵
· 合肥未来几天多云 秋意渐浓最低温仅14℃
· 黄金周期间 安徽多云多小雨
 
行业动态
 
· 未来一周秋雨绵绵
· 合肥未来几天多云 秋意渐浓最低温仅14℃
· 黄金周期间 安徽多云多小雨
 
精彩视界
云南陇川秋意浓
 
地球极端地貌造就惊人风光似外星景观
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com