景区资讯
 
· 合肥、六安市民可免费冬游万佛湖
· 万佛湖景区被授予"全球网民心目中安徽最美的地方"
· 万佛湖晋升国家5A级景区 安徽5A级旅游景区达11家
· 三河古镇至万佛湖景区将开行旅游直通车
· 万佛湖景区将成六安市第二个5A级景区
· 2016合肥都市圈旅游年会暨万佛湖旅游推介会成功举办
 
 
 
  万佛湖风景区是以万佛湖为中心的湖泊型观光风景区。景区面积299平方公里,湖面50平方公里,容水8.2亿立方米...【详细
 
 景点介绍
 
万佛岛 百里画廊 万佛湖大坝风光
万佛岛位于万佛湖南岸曲折湖湾中,林木蓊郁,花草间陈,洁净舒爽,清心怡人。岛内建有弥勒佛塑像;还建有大雄宝殿、观音阁、万佛塔、佛心亭等建筑,供奉释迦牟尼等佛像,供游人礼佛参禅。岛内还有迎佛桥、放生池、万佛香榭、静心台、香佛茶田、许愿林、观音桥、逍遥桥、九曲桥等设施……【详细
万佛湖位于舒城县境内,大别山东麓,距省会合肥一小时车程,属国家AAAA级旅游区、国家级水利风景区、国家地质公园、中国最佳自驾游目的地、国家级青少年户外体育活动营地、省级风景名胜区、省级旅游度假区、安徽省旅游十大度假基地、安徽青年最喜爱的A级景区,安徽省十佳旅游景区……【详细
万佛湖大坝为粘土心墙沙壳坝,总长约1000米,底宽190.8米,坝高33米。大坝自1958年11月开始建设,1961年4月主坝完工,总计使用土石方160万方,是万佛湖风景区最为壮丽的景观。它是新中国诞生不久,在政府号召下,发动百万民工全凭肩挑手推土法上马修建而的人工土坝。前联合国大坝……【详细
 
 自驾攻略
 
    线路1:游览徽萃山林、人工大坝,用餐后,乘船游览万佛岛、藏仙岛、风情岛、金海岸、燕子岛、桃花岛、梅仙岛、逍遥岛……
    D1:9:30-11:30(时间根据车程调整)游三河古镇,赏三河镇内遗存着古河、古桥、古圩、古街巷、古城墙、古庙宇……
    D1、上午到万佛湖在宾馆或度假村住下,下午乘船游览万佛岛、藏仙岛、风情岛、金海岸、燕子岛、桃花岛、梅仙岛、逍遥岛……
    南京市内-长江三桥-宁合高速-合宁高速-合肥-合界高速-合界高速33.2公里处转舒城国道(G205)-舒城县城省道(S317)-县道(X044)……
 
 美景图片
         
         
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。
安徽新媒体集团 广告制作