旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
  九华山位于安徽省池州市青阳县境内,是中国佛教四大名山之一,它以佛教文化和奇丽的自然景观为特色,是国家重点风景名胜区和首批5A级旅游景区。
  座落在九华山山脚下的地藏菩萨圣像景区(九华山大愿文化园)是以99米的地藏菩萨大铜像为依托建立起来的主题公园,是目前中国乃至世界范围内最为全面和深入展示地藏文化、弘扬地藏精神的文化主题公园。
  景区蕴含“九九归一、修成正果”的深层意境。地藏圣像高99米;佛光池直径99米;地藏宫进深99米;九子袈裟直径99米,且内置9块石头,寓意九华山99座山峰。地藏圣像景区是礼佛朝拜、养生修禅、静心休闲、观光旅游的人间乐土。
   九华山地藏圣像·一日游推荐景点

九华天池风景区

  九华天池是安徽省首批风景名胜区,有江南“阿里山”之称。在这里能看到最奇特的千年“神树抱石”和第四纪冰川运动所形成的“冰川巨石阵”以及诗人李白笔下“天河挂绿水”的奇观。登顶天池,雄伟而秀丽的天池便展现在你面前,置身美景定会让您留连忘返。
游船+矮人部落+冰河谷漂流
  可选择乘坐【游船】欣赏天池美景,猎奇中国唯一的【矮人部落】。后可选择冲浪【冰河谷漂流】2-3人/艇体验冰河谷的惊险、刺激。九华天池景区是山、水、洞、漂的完美组合。
地藏圣像景区
  地藏圣像是九华山打造世界一流旅游胜地和国际重要佛教道场的标志性工程,突出了九个世界之最、九个地藏之谜。景区分大愿文化园、印象九华、世界佛教文化交流中心三个功能分区。
龙泉圣境
  参观最早的地藏菩萨道场与风水文化,游览地藏文化馆,在馆内了解地藏菩萨出生与涅槃过程,参观金刚宝塔,体验高僧诵经祈福,身临其境的感受大乘佛教心如止水的禅与静的心境。
   九华山地藏圣像·两日游推荐景点

九华山风景区

  九华山风景区是首批国家重点风景名胜区,国家5A级旅游区、全国文明风景旅游区示范点,国家首批自然与文化双遗产地,其山峰九华山与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山。
地藏圣像景区
  地藏圣像是九华山打造世界一流旅游胜地和国际重要佛教道场的标志性工程,突出了九个世界之最、九个地藏之谜。景区分大愿文化园、印象九华、世界佛教文化交流中心三个功能分区。

化城寺+净洁精舍+上禅堂

  【化城寺】为九华山最古老的佛寺,敬报到香祈福平安。【净洁精舍】省级重点寺院,抽签处,天下第一签。【上禅堂】全国重点寺院素有香火最贫、殿堂最华丽、风景最秀美之称,礼拜滴水观音菩萨,上正天门参观转轮宝殿。

肉身宝殿+百岁宫

  【肉身宝殿】拜地藏菩萨许大愿,盖地藏利生宝印。是九华山最大的佛寺建筑群,在1200年前地藏菩萨涅磐之后,肉身不腐、安然如生,后弟子将其肉身安置于此。【百岁宫】朝拜明代高僧无瑕和尚肉身。

龙泉圣境

  参观最早的地藏菩萨道场与风水文化,了解往生文化及放生文化。游览地藏文化馆,在馆内了解地藏菩萨出生与涅槃过程,参观金刚宝塔,体验高僧诵经祈福,身临其境的感受大乘佛教心如止水的禅与静的心境。
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。
安徽新媒体集团 广告制作