中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
天柱山等风景名胜区违规建设被责令整改
去年全省风景名胜区接待游客4000万人
时间:2016-06-22 14:05:50     来源:中安在线     作者:方佳伟
 

  中安在线讯 据江淮晨报报道,2015年,全省40处风景名胜区接待的总游客量约4000万人,九华山单日接待量最高达9万人。6月21日,省住建厅发布了2015年安徽省风景名胜区运行情况相关报告。针对风景名胜区设施建设过度依赖门票收入的情况,我省将积极争取省级财政设立保护专项资金。

  2015年,全省40处风景名胜区接待的总游客量约4000万人。其中,部分国家级风景名胜区2015年全年度游客量较高,如:黄山318万人、九华山971万人,但大部分风景区年游客量不超过100万人。

  此外,我省重要节假日游客量呈现“小假小热,大假大热”的势头。以游客量较高的黄山为例,小长假(清明、五一、端午、中秋)游客量在3~7万人;黄金周(春节、国庆)游客量达到13~18万人。单日最高游客量的为九华山风景名胜区,2015年正月初五达到了9万人。

  去年,省住建厅启动实施省级风景名胜区执法检查,对涂山-白乳泉风景名胜区、天堂寨风景名胜区、敬亭山风景名胜区、西山风景名胜区景区进行了执法检查。检查结果:敬亭山为良好等级,天堂寨为合格等级,涂山-白乳泉、西山风景名胜区为不合格等级并限期整改。

  此外,对信访反映天柱山风景名胜区违规建房、涂山-白乳泉风景名胜区违规建设问题,省住建厅均及时按有关规定转各市风景名胜区主管部门或风景名胜区管理机构调查办理。

  目前来看,我省风景名胜区详细规划编制率普遍较低。石台溶洞群等11个省级风景名胜区尚未编制风景名胜区总体规划。资源保护与过度开发的矛盾也日益突出。比如,太极洞风景名胜区跨省级行政区域,管理机构监管工作落实难。

  除了风景名胜区部分建设项目存在商业化、城市化、人工化迹象,国家和省级财政直接投入有限,风景名胜区保护管理设施建设滞后。风景名胜区设施建设主要依靠自身投入,滚动发展,并且过度依赖门票收入。针对存在的问题,省住建厅相关人士表示,下一步将争取省级财政设立风景名胜保护专项补助资金。一方面,安排风景名胜区规划编制专项经费,重点对省级风景名胜区规划编制进行补助;另外对风景名胜区核心资源保护项目建设进行补助。

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 全国千名摩托车车友将骑游天柱山    2016-04-06 09:47
- 潜山推出环天柱山全域旅游    2016-04-27 09:35
- 2月8日起安庆市民一月内游天柱山免票    2015-02-09 09:45
- 踏秋天柱山    2008-10-29 08:35
- 天柱山有“味”端午乐游人    2016-06-12 09:43
 
 
 
安徽旅游
 
· 黄山给杭州市民发福利:G20峰会期间55个景点免费
· 安徽十大乡村旅游推荐线路发布
· “采摘农业”带热乡村游(图)
 
出游资讯
 
· 安徽“高烧”依旧 “退烧”还得三四天
· 安徽将迎持续暴雨或大雨 未来一周多“桑拿天”
· 今明两天安徽将有强降水 35℃高温周末来袭
 
行业动态
 
· 安徽“高烧”依旧 “退烧”还得三四天
· 安徽将迎持续暴雨或大雨 未来一周多“桑拿天”
· 今明两天安徽将有强降水 35℃高温周末来袭
 
精彩视界
英雪山隧道上演夏日最美雪景
 
英雪山隧道上演夏日最美雪景
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com