2016中国(九华山)佛教音乐盛典8月底举办
  2016年8月31日为九华大佛开光三周年,适逢地藏王菩萨诞辰日,九华山大佛景区将联合晗朔文化团队、资深文化投资人盛政,中国新锐导演徐涵、北京电视台导演、节目制作人秦峥先生等,共同举办九华大佛开光三周年佛教音乐盛典。
盛典将于2016年8月29日至30日在九华大佛景区乐台广场举办,以“大愿无界、盛世九华”为活动宣传主题,融合佛事活动深入挖掘地藏文化精髓,以此增强景区品牌知名度、吸引人气、扩大景区文化软实力。【详细】
· 九华大佛实景演出《大愿如愿·祈愿篇》震撼全场
· 九华山上禅堂第二届千人诵经祈福法会功德圆满(图)
· 九华大佛·自驾车洒净祈福,开启心灵的旅程
· 星云大师做客地藏圣像景区(图)
· 首届九华青云雾茶、佛茶文化节开幕
   九华山地藏圣像·旅游
九华山地藏圣像·概况
  地藏圣像景区是九华山打造世界一流旅游胜地和国际著名佛教圣地标志性工程,投资超过16亿元,占地189公顷。地藏圣像景区以大愿文化为支撑,以地藏菩萨为核心,高起点高规划大手笔投入。设计一流、施工一流、选材一流、步步皆景、处处经典,能满足近期每年500万人次、远期1000万人次游客朝圣礼佛和游览观光需要。
   景区集现代科技、建筑艺术、文化元素之大成,声、光、电、景浑然天成,造化自然。从园区主入口至地藏菩萨圣像之间直线距离1900米,沿中轴线布局的主要景点及设施有莲花坪、五福桥、广场牌坊、地藏宫、净土莲花、振锡地、摩尼方、虹桥飞度、发愿台、行愿广场、八功德水九华飞天、洗心池等。
  景区蕴含“九九归一、修成正果”的深层意境。地藏圣像高99米;佛光池直径99米;地藏宫进深99米;九子袈裟直径99米,且内置9块石头,寓意九华山99座山峰。地藏圣像景区是礼佛朝拜、养生修禅、静心休闲、观光旅游的人间乐土。
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。
安徽新媒体集团 广告制作