中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---地方快讯安庆
天柱山有“味”端午乐游人
时间:2016-06-12 09:43:00     来源:安徽旅游政务网     作者:
 

  6月9日至11日端午三天小长假,天柱山共接待游客1.72万人次,同比增长39%。

  端午小长假,天柱山美丽的夏景和浓浓的节味,吸引了各地游客前来旅游观光,体验具有地方特色的旅游活动,登山观光游、考后放松游、民俗风情游人气旺盛,全线飘红。

  小长假期间,天柱山旅游保持强劲的增势。晴好的天气让游人饱览瑰丽多姿的自然风光。尽管天女花花期已过,但仍散发着余香,漫山遍野的绿树,雄奇灵秀的地质景观,让游人流连忘返,景区内人流如织,欢声笑语。

  适逢高考结束,天柱山为高考学子提供了放松身心的去处。登天柱山释放压力、去炼丹湖划船休闲、在山谷流泉寻访石刻文化、到三祖寺敬香祈愿,成了众多举家端午节出游的选择。

  小长假期间,天柱山推出插艾草、包粽子、炒吞豆、煮腌咸蛋和蒸粑叶粑、漂流打水仗、唱山歌听黄梅、犁田打耙、捉泥鳅等活动,带给游客“自已动手,丰衣足食”的好心情,重温渐行渐远的民俗记忆。

  此外,最美乡村在潜山旅游系列活动也吸引了众多游客,成为今年端午小长假的亮点。

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 2016年天柱山举办20项旅游活动吸引人气    2016-03-16 09:19
- 全国千名摩托车车友将骑游天柱山    2016-04-06 09:47
- 潜山推出环天柱山全域旅游    2016-04-27 09:35
- 2月8日起安庆市民一月内游天柱山免票    2015-02-09 09:45
- 踏秋天柱山    2008-10-29 08:35
 
 
 
安徽旅游
 
· 黄山给杭州市民发福利:G20峰会期间55个景点免费
· 安徽十大乡村旅游推荐线路发布
· “采摘农业”带热乡村游(图)
 
出游资讯
 
· 安徽“高烧”依旧 “退烧”还得三四天
· 安徽将迎持续暴雨或大雨 未来一周多“桑拿天”
· 今明两天安徽将有强降水 35℃高温周末来袭
 
行业动态
 
· 安徽“高烧”依旧 “退烧”还得三四天
· 安徽将迎持续暴雨或大雨 未来一周多“桑拿天”
· 今明两天安徽将有强降水 35℃高温周末来袭
 
精彩视界
英雪山隧道上演夏日最美雪景
 
英雪山隧道上演夏日最美雪景
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com