中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> ---安徽旅游新闻
“未来的旅行”—第十三届环球旅游论坛今日启幕
时间:2016-05-12 19:38:16     来源: 中安在线      作者:
 

  2016年5月12日,第十三届环球旅游论坛在合肥希尔顿酒店拉开帷幕,行业大咖齐聚合肥,现场与会嘉宾逾千人,同享此次盛宴,共话“未来的旅行”。

  本届论坛由中国旅游研究院、北京万达旅业投资有限公司主办,合肥万达城文化旅游管理有限公司协办,安徽省旅游协会、安徽万达环球国旅承办,得到了安徽省旅游局、合肥市旅游局、万达文化产业集团的大力支持。中国旅行社协会副秘书长孙桂珍、安徽省旅游局副局长张健、合肥市人民政府副市长吴春梅、合肥市旅游局局长完颜绍建、安徽省旅游协会会长高蔚青、万达集团副总裁莫跃明、合肥万达城管理公司总经理王许、安徽万达环球国旅总经理徐华玉等领导出席开幕式。以及来自省内外旅游主管单位,30余家境外、省内外景区,以及阿里旅行、盈方体育、台湾雄狮等知名旅游企业代表和60余家中央及省市媒体参加了开幕式。

  本届论坛为期两天,以“未来的旅行”为主题,围绕在“全域旅游”思想指导下关于中国旅游产业的未来十年的探索;以及在全域旅游指导下,给中国旅游带来的机遇和挑战;旅行社与旅游电商在新形势下的优势竞合与产业交融等议题,为未来的旅游产业聚焦时间元点,追求本元之道。

  百万达人游安徽,开启安徽旅游营销新篇章

  开幕上,北京万达旅业投资公司与安徽省旅游局进行战略签约。万达集团副总裁莫跃明表示:安徽是旅游大省,旅游资源丰富,旅游业态多样,是境内外游客首选的旅游目的地之一。安徽越来越开放的合作态度和具有实效的合作内容,受到境内外优质旅行商欢迎。安徽省旅游局副局长张健感谢北京万达旅业投资有限公司,称赞万达旅业是中国旅行社行业的标杆企业,是中国旅游行业的资源掌控型企业,将成为万达文化、万达体育旅游资源的整合者和万达度假区、文化旅游城的营销平台。特别是今年9月合肥万达主题乐园开业,以及10月份铁人三项赛的举办,将为安徽旅游增添新的内涵。 

  安徽省旅游局与北京万达旅业投资有限公司为了推动安徽省旅游业的发展,拓宽安徽省旅游市场营销渠道,向境内外游客推荐安徽旅游产品,深度整合安徽旅游资源,特别是围绕环巢湖旅游开发和推广,合肥万达国际度假区的产品研发和市场推广,达成战略合作伙伴关系。北京万达旅业携旗下十二家旅行社在甲方的支持配合下开展“百万达人游安徽”活动,在合作期内,组织百万人次游览安徽。

  全域旅游新概念,解密未来旅游发展之道

  全域旅游是近两年的行业热词,作为未来旅行的发展新模式日益成为行业焦点。旅游业发展到现在,已经到了全民旅游和个人游、自驾游为主的全新阶段,传统的以抓点方式为特征的景点旅游模式,已经不能满足现代大旅游发展的需要。现实要求我们必须从三十多年来的景点旅游模式转变为全域旅游模式,进行旅游发展的战略再定位。

  本届论坛邀请到中国旅游研究院院长戴斌亲临现场,戴院长从未来旅行的表现形式及影响出发,深入浅出,为现场嘉宾详解“全域旅游”带给中国旅游业的机遇和挑战。”推进全域旅游是我国新阶段旅游发展战略的再定位,是一场具有深远意义的变革。“戴斌院长认为全域旅游将带来中国旅游业格局的大转变,他认为今后十年依然是我国旅游业发展的黄金机遇期。

  体育旅游新格局产业整合领跑行业风尚

  体育旅游在国内是一项新的旅游产品,也是目前中国旅游休闲领域的新亮点。体育和旅游都是中国居民消费升级的重要领域,也是总理政府报告中新经济的代表,体育旅游则是这两大黄金产业交汇而成的白金市场。世界旅游组织最新数据显示,虽然全球旅游产业目前年均增速仅有2%-3%,但体育旅游是增长最快的细分领域,增速达到每年14%。体育旅游结合体育和旅游两大产业链,行业壁垒较高,但拥有巨大发展潜力和市场空间。 

  2015年万达集团合并WTC、盈方体育成立万达体育,对接万达旅游,围绕着体育产业大IP,进行体育旅游生态圈的再打造。对万达集团来说,是产业布局的进一步完善,也是其产业板块的跨界扩张。本届论坛上,来自盈方体育新业务发展中心的张馨总监,就体育产业发展趋势及体育旅游开发方向展开演讲,解读体育旅游在行业新兴领域绝对领跑优势。

  万达阿里组CP线上线下资源深度融合

  万达旅业成立于2013年,是万达文化、旅游资源的整合者,是万达度假区、文化旅游城的营销平台,在旅行社业务稳步发展的基础上,逐步进入上游航空、景区等领域;阿里旅行2014年成为全球最大移动经济体阿里巴巴集团独立品牌,从复制淘宝到推出的未来系服务,围绕阿里的核心资源构建生态体系,通过阿里大数据构建用户群与酒店、景区的后台系统提供“互联网+”服务。

  二者一出身就风华正茂,不足三年的时间就已经各自在线上和实体领域各占一方天地,本届论坛上二者更是冲破常规,签约组CP。在全域旅游的大背景下,两大集团深度合作利用双方的资源与平台优势,现实双向互惠共赢,将会是今年旅游行业中的“大动作”,同时也预示着未来的旅行一定是多元素、多领域、多业态的融合,线上线下携手发展才是立足行业的王道。 

  万达乐园惊艳世界——旅游度假的4.0时代

  中国旅游经历了观光旅游时代、休闲旅游时代,现在,旅游度假已经成为了人们生活的一部分。万达主题娱乐公司相关发言人在论坛上就“万达主题乐园开启旅游4.0时代”展开演讲。目前,万达文化产业集团的业务涉及度假区、文化旅游城、旅行社、影视制作、舞台演艺、主题公园、电影院线等10个行业。为中国旅游度假开启丰盛的文化时代盛宴。

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
-2016第十三届环球旅游论坛12日在合肥开幕   2016-05-10 09:12
-第十二届环球旅游论坛启动   2015-03-09 15:49
-第十一届环球旅游论坛2月21日启动   2014-02-21 22:02
-【花絮】2013年“第十届环球旅游论坛”开幕   2013-03-07 08:23
 
 
 
安徽旅游
 
·“中国旅游日”将至 安徽多景区端出门票“福利”
·《安徽省旅游条例(修订草案征求意见稿)》公布
·中国将新建18处国家级自然保护区 安徽一处(名单)
 
出游资讯
 
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·合肥将开通直达烟台和威海高铁 车票暂未开售
·端午假期合肥至热门方向火车票紧张 机票最低两折
 
行业动态
 
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·合肥将开通直达烟台和威海高铁 车票暂未开售
·端午假期合肥至热门方向火车票紧张 机票最低两折
 
精彩视界
日立滨海公园 粉蝶花汇成蓝色海洋
 
走进内测中的上海迪士尼乐园
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com