中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> ---安徽旅游新闻
《安徽省旅游条例(修订草案征求意见稿)》公布
剑指旅游乱象 “倒卖”游客 旅行社或丢执照
时间:2016-05-12 09:44:01     来源: 中安在线      作者: 刘媛媛
 

  中安在线讯 据安徽商报消息,没经过游客同意,就委托其他旅行社履行包价旅游合同义务,如果造成严重后果,旅行社可能被吊销经营许可证……《安徽省旅游条例(修订草案征求意见稿)》日前全文发布,公开征求意见。该意见稿明确禁止“不合理低价游”、倒卖游客等旅游乱象。

  [治乱象]买到假货可找旅行社

  意见稿明确规定,旅游者在旅行社安排或者约定的购物场所购买到以假充真、以次充好的商品或者以不合格商品冒充合格商品以及失效、变质商品需要购物场所退换的,旅行社有义务协助旅游者退换;造成损害的,旅游者有权要求旅行社先行赔偿;旅行社赔偿后,可以向依法旅游购物场所追偿。

  “倒卖”游客面临重罚

  根据规定,旅行社委托其他旅行社履行包价旅游合同义务的,应当征得旅游者的书面同意,服务内容及标准不得低于原约定的内容和标准。旅行社未经旅游者书面同意,委托其他旅行社履行包价旅游合同义务的,可能面临三万元以上三十万元以下罚款,并责令停业整顿,造成旅游者滞留等严重后果的,还可能被吊销旅行社业务经营许可证。

  禁“零团费”“低价游”

  强迫游客购物的另一面是各种“零团费”、“低价游”。意见稿明确规定,旅游经营者不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益。

  不能不给导游付工资

  意见稿明确,旅行社应当与其聘用的导游签订劳动合同,支付劳动报酬,缴纳社会保险,支付的工资不得低于当地最低工资标准。旅行社临时聘用导游为旅游者提供服务的,应当与导游临时聘用合同,约定双方的权利义务,及时全额支付导游服务费用。

  [强管理]禁止将套票强制出售

  意见稿明确,严禁强行出售联票、套票。旅游景区、景点内有多处景观或者游览项目的,应当设置单一门票。确有必要实行重点保护的游览点,需要单独收取门票的,应当经政府价格主管部门批准。

  网络经营旅游要有证

  按照新规,通过网络经营包价旅游业务、经营交通、住宿、餐饮、游览、娱乐、导游或者领队等两项以上服务内容的业务的,应当取得旅行社经营许可证,并在其网站主页的显著位置标明旅行社经营许可证信息以及经营地址、联系方式等信息。网站还应当与旅游主管部门联网认证。

立法意见网上征集

  如果您对《安徽省旅游条例(修订草案征求意见稿)》有自己的意见,也可以登录安徽政府法制网的“立法意见网上征集”栏目提出意见。信函邮寄地址:合肥市中山路1号一号楼西侧三楼安徽省人民政府法制办公室行政法制处,请在信封上注明“安徽省旅游条例征求意见”。电子邮件地址:ahfzb@126.com。

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
-省政协举行旅游条例修订立法协商情况通报会   2016-03-16 04:26
-安徽省推广旅游条例力争家喻户晓   2006-01-19 10:38
-《省旅游条例》:导游胁迫旅游者购买商品将严处   2005-08-16 03:37
-旅行社插手公务活动? 旅游条例草案今提交审议   2005-04-20 03:22
 
 
 
安徽旅游
 
·中国将新建18处国家级自然保护区 安徽一处(名单)
·2016第十三届环球旅游论坛12日在合肥开幕
·4000名跑友激情见证紫蓬山国际马拉松赛
 
出游资讯
 
·全国铁路调图在即 合肥新增各类列车22对
·今起全省以晴到多云为主 最高气温将升高30℃左右
·重庆-合肥-名古屋航线下月开通
 
行业动态
 
·全国铁路调图在即 合肥新增各类列车22对
·今起全省以晴到多云为主 最高气温将升高30℃左右
·重庆-合肥-名古屋航线下月开通
 
精彩视界
航拍上海迪士尼乐园首度亮灯美景
 
全球城市旅游小姐决赛雨中进行 佳丽打伞凹造型
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com