中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 精英会
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---天气交通天气预报
合肥未来几天多阴雨天气 周日前后或有中等雷阵雨、大雨
时间:2016-05-06 09:32:25     来源:合肥在线-江淮晨报     作者:
 

  立夏了,合肥的天气也在寻找夏天的感觉,这不,打雷、阵雨、骤雨骤晴这种夏味十足的天气模式,最近就在合肥循环上演。记者昨天从气象部门了解到,本周未来几天依然是雨水多多,周末当天,合肥或面临中等雷阵雨、大雨天气。

  未来几天雨水多打扰

  省气象台说,预计未来几天都是多阴雨的天气,其中7-9日,淮河以南降水明显,部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。合肥市气象局发布的周报显示,合肥降水最明显是在8日,也就是周日前后,可能会有小到中等雷阵雨,南部大雨。

  具体来说,6日:淮河以北多云;淮河以南多云到阴天,大部分地区有阵雨或雷雨。7日:全省阴天,淮河以北部分地区和淮河以南有阵雨或雷雨,其中沿江江南部分地区中到大雨,局部暴雨。8日:淮北阴天有阵雨或雷雨;江淮之间和江南阴天有小到中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。

  告别春天“立夏”养生要注意

  在人们日常生活中,“立夏”代表天气转暖温度明显升高,炎热的夏季即将到来,雨水比“谷雨”更多。而对农作物来说,“立夏”又是一个旺盛生长的重要节气。

  安徽气象科普建议,在立夏前后,可以多吃点带苦味的食物,因为其中所含的生物碱具有消暑清热、促进血液循环等药理作用。随着气温逐渐走高,可以多补充维生素B、维生素C及钙、钠等营养素。

  最近气温虽不低,但也算天气多变了。早晚太冷,中午太热,穿衣成了难题。而且湿气重很容易受寒气侵袭。早出晚归的小伙伴们注意了,一定要及时增减衣物。老年人更要防余寒,阳光好的日子多出来走走,关节部位还是要保暖,不可大意让湿气钻了空子。

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 安徽本周多阴雨天气 部分地区有大雨到暴雨    2016-05-04 09:47
- 五一期间安徽省多雨水天气 合肥最高气温达28℃    2016-04-29 09:52
- 本周四起天气转好 气温将逐步回升    2016-04-25 09:01
- 安徽昨现大范围降雨 未来一周沿江江南仍多雨    2016-04-21 09:18
 
 
 
安徽旅游
 
· 中国当代文坛领军人物 以文会友共话生态文明
· 安徽旅游“百城营销”推介会走进浙江江苏
· 2017第五届中国(安徽)旅游品牌节将于7月15日开幕
 
出游资讯
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
千姿百态的珠穆朗玛峰
 
九华山大愿文化园,地藏脚下的慢时光
 
旅行家攻略
 
 
墨尔本大洋路,体会这世上最渺小的孤独
《山河故人》的导演贾樟柯说,“或许远在南半球,在炎热的印度洋边回望...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com