中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 网上问政—曝光台
桃花潭景点被两家公司分割 游客看完要买两次门票
时间:2016-05-03 10:08:26     来源: 中安在线      作者: 纪在学
 

  指示牌上怀仙阁、汪伦墓都在桃花潭畔旅游度假区范围内

  桃花潭畔度假区: 怀仙阁、汪伦墓等都是我们修缮,他们并没有进行维修保护,“不能他们收钱,我们收垃圾”!

  桃花潭景区:怀仙阁景点一直在我们景区范围内,春节后有人将汪伦墓和怀仙阁封闭起来进行二次收费,我们也是受害者。

  中安在线5月3日讯 据安徽商报消息 “桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,唐朝大诗人李白的一首《赠汪伦》让泾县桃花潭景区名扬天下。但是今年五一期间,不少游客前往桃花潭景区游览时,却发现该景区出现两家运营公司,要想看完桃花潭景区的所有景点竟要两次购票,这到底是怎么回事?

  [反映]看完桃花潭竟要买两次门票

  今年四月初,来自江苏的张先生带着家人来到泾县桃花潭景区,在购买了每人82元的门票后,一家人从主景区大门口进入,在游览了“中华第一祠”翟氏宗祠、文昌阁、踏歌古岸等景点后,坐船来到桃花潭对岸,准备游览汪伦墓和怀仙阁,却发现原先进入怀仙阁的道路被破坏了,原有道路无法进入,从另外一侧进入后却被保安拦住,被告知要游览汪伦墓和怀仙阁需再花80元买票。

  “为什么要二次买票?”张先生十分不解。保安告诉他,这边的景区不属于桃花潭景区管理,是另外一家公司开发的,因此在那边购买的门票到这里并不通用。“作为一个4A级景区,要两次购票才能看完景点”这让张先生十分气愤。

  [亲历]景点没游完游客无奈折回头

  接到反映后,安徽商报记者近日来到桃花潭景区。在景区购票处,工作人员表示,门票82元,含过河船费,但目前怀仙阁正在维修中,不能进入。

  记者随后坐船从踏歌古岸来到对面的万村渡口,轮渡工作人员万师傅告诉记者,以前游客可以从渡口南侧的一条小道进入怀仙阁,但今年春节后这条小道被人破坏了,而且怀仙阁这一侧的大门也被锁上了,游客如果想继续参观怀仙阁和汪伦墓必须从南侧大门或万村彩虹桥附近进入,但需要重新买票。

  记者来到万村彩虹桥,许多游客到这里都被保安拦下要求重新花80元买门票,部分游客不愿再次买票只好返回。记者发现,汪伦墓景点和怀仙阁都在桃花潭畔度假区范围内。

  [争论]安徽旅游集团:怀仙阁原本在我景区范围内

  在桃花潭景区,桃花潭风景区经理刘明红告诉记者,桃花潭风景区由安徽省旅游集团泾县旅游发展有限公司负责运营,在今年春节前,包括汪伦墓和怀仙阁都在该景区范围内,游客只需购买一次门票就可以游览所有景点,但从春节后开始,有人将汪伦墓和怀仙阁封闭起来进行二次收费,他们也是受害者。

  刘明红介绍,安徽省旅游集团与泾县有关部门签订协议,负责桃花潭具体运营工作,怀仙阁景点作为政府所有,一直在该景区范围内,现在对方将部分景点封闭后收费并没有取得该景区的同意。因为游客看不了怀仙阁,他们只得对外表示“怀仙阁正在维修中”。

  桃花潭畔度假区:“不能他们收钱我们收垃圾”

  对于游客的反映,桃花潭畔旅游度假区负责人韦国平也是一肚子委屈。他介绍,桃花潭畔旅游度假区由安徽桃花潭文化发展有限公司运营,系泾县政府招商引资项目,根据该公司与泾县人民政府和桃花潭镇政府的相关协议,该公司先后建成桃花潭文化艺术中心、桃花潭创意农业产业园、桃花潭万村商业老街等综合性旅游项目。

  韦国平表示,该公司对桃花潭镇万村商业老街项目中的怀仙阁、汪伦墓、包大智坊、介福堂等文物保护建筑进行了修缮,这几年包括怀仙阁、汪伦墓、万村老街虽然由安徽省旅游集团免费使用,但是他们并没有对此进行维修保护,“不能他们收钱,我们收垃圾”,韦国平认为,为了进一步对这些景点进行维护,他们就封闭了相关通道,并向物价部门申请收取门票。记者看到,泾县物价局的答复函显示,“桃花潭文化艺术中心、创意农业产业园”(暂定名)不属于利用国家自然、文化等公共资源建设的景区(点),由安徽桃花潭文化发展有限公司自主定价。

  据了解,目前万村老街项目仍由桃花潭景区免费使用。

  [回应]泾县文旅委:明确景点归属组织两公司调解

  针对桃花潭景区争议景点收费问题,泾县文旅委向本报作了书面回应。

  回应称:桃花潭景区目前由安徽省旅游集团泾县旅游发展有限公司开发经营,主要有中华第一祠、文昌阁、踏歌岸阁、太白楼、义门、桃潭西岸门楼及南阳古镇、怀仙阁、万村老街等景点;桃花潭畔旅游度假区是桃花潭文化发展有限公司今年初以此名称对外售票收费,游览景点为桃花潭畔文化艺术中心、桃花潭畔创意农业园等。

  桃花潭景区和桃花潭畔旅游度假区收费参观游览地点不同,所以不存在重复收费的情况。但由于桃花潭畔旅游度假区在桃花潭西岸,与桃花潭景区毗邻,目前给外界造成一个景区两张门票错觉。

  据了解,4月11日泾县组织召开相关会议,将解决两企业门票问题列为重要内容。目前,相关调解工作仍在进行。

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
-2015中国桃花潭国际诗歌艺术节落幕   2015-10-28 09:24
-2015中国桃花潭国际诗歌艺术节在泾县启幕   2015-10-20 10:13
-2015中国桃花潭国际诗歌艺术节拉开序幕   2015-09-23 10:00
-泾县举办桃花潭龙舟赛 560余人展开激烈角逐   2015-06-24 09:19
 
 
 
安徽旅游
 
·2016年安徽旅游年票景区已增至57家
·长三角地区就体育旅游展开合作
·乡村旅游搭上“互联网+”快车
 
出游资讯
 
·“五一”假期来临 安徽警方发布假期交通安全预警
·五一期间安徽省多雨水天气 合肥最高气温达28℃
·“五一”飞多地机票4折售 需要的旅客提前购买
 
行业动态
 
·“五一”假期来临 安徽警方发布假期交通安全预警
·五一期间安徽省多雨水天气 合肥最高气温达28℃
·“五一”飞多地机票4折售 需要的旅客提前购买
 
精彩视界
看看这些让人一生难忘的旅行体验
 
安徽亳州25万亩芍花盛开
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com