中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> ---地方快讯合肥
五一小长假 合肥“拼假族”搅火出境游
时间:2016-04-27 09:30:36     来源: 合肥晚报      作者: 邱青青
 

  记者从旅游市场了解到,五一小长假不少人选择拼假出游,周边游自由行和主题乐园占主导;出游日期上,4月29日和4月30日为出游高峰。

  国内一家知名在线旅游网站的预订数据显示,首尔、普吉岛、曼谷、东京、香港、济州岛、台湾、长滩岛、巴厘岛、大阪是今年五一出境游的十大热门目的地。“预订量前十名的出境游目的地中,日、韩、泰三国的目的地占了六席,表明以周边地区为目的地的短程出境游是五一出境游的主流需求,与历年的情况基本一致。”相关人士分析称。

  假期周边游需求方面,主要以主题乐园、乡村游、古镇游等为主,出境游和国内长线游以跟团游占比最高,分别为61.9%和53.3%。

  周边游则主要以自由行为主,周边游自由行的比例超过九成,达91.2%。合肥预订量最高的景区分别为:宝贝地球村、合肥海洋世界、欢乐岛、国轩温泉宫、源泉徽文化民俗博物馆。

  数据还显示,出境游和国内长线游(出游时间3天以上)线路预订者的出游时间主要集中在4月29日和4月30日两天,占比分别为26.8%和38.3%。相比之下,国内长线游的出游高峰相对集中在假期首日。

  尽管五一假期只有三天,但并未影响旅游爱好者们长途旅行的热情,“拼假”成为他们当中多数人的首选。在“拼假”方案的选择上,五一出境游者和国内长线游者的选择非常接近,出游时间超过5天的人群较多选择了节前节后均请假一定天数的方案,即节前出发节后返回,避开了节前的出行高峰和假期最后一天的返程高峰。“结合游客出游时间分布和拼假方案选择方面的数据可知,五一出游者‘拼假’的目的首先是为了完成更长的旅行,其次是为了避开假期前后的客流高峰。”

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
-“五一”旅游报价涨幅不大 安徽出境游人数增加六成   2016-04-18 10:15
-合肥3月短途出境游大热   2016-03-10 15:53
-合肥春节旅游市场热度飙升 出境热衷泰国日本韩国等地   2016-01-28 10:16
-春节出境游升温 马鞍山迎来出入境办证高峰   2016-01-25 09:34
-春节出境游合肥市场很火爆 韩日东南亚受青睐   2016-01-12 17:21
 
 
 
安徽旅游
 
·第二届合肥国际旅游商品博览会下月开幕
·从“封闭轮休”到大数据监测 黄山探索山岳景区生态保护新路
·合肥赴日游暂未受地震影响
 
出游资讯
 
·本周四起天气转好 气温将逐步回升
·合肥至霍邱段高速将开建 实现1个半小时内直达
·一批特价机票周日现场购买 合肥-曼谷往返699元
 
行业动态
 
·本周四起天气转好 气温将逐步回升
·合肥至霍邱段高速将开建 实现1个半小时内直达
·一批特价机票周日现场购买 合肥-曼谷往返699元
 
精彩视界
错位摄影趣图盘点 找好角度一秒变巨人
 
当“米老鼠”遇上中国八大菜系:上海迪士尼度假区首次揭秘“上海菜单”
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com