中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 网上问政—曝光台
合肥天鹅湖游船不再动弹 停在码头已一年多(图)
时间:2016-04-15 09:22:20     来源: 中安在线      作者: 项春雷
 

  曾经靓丽

  曾经靓丽

  合肥天鹅湖游船不再动弹停在码头已一年多

  合肥天鹅湖游船不再动弹停在码头已一年多

  合肥天鹅湖游船不再动弹停在码头已一年多

  中安在线4月15日讯 新安晚报消息 舟行碧波上,人在画中游,合肥天鹅湖游船曾深受市民喜爱。不过,从去年初开始,这些游船就不再动弹了。“你看,这几艘船就这么停在码头上,任凭风吹雨打,到底什么时候才能重新开动啊?”近日,合肥市民张先生提出了疑问。

  昨日下午,记者来到位于天鹅湖东南角的游船码头,三艘游船都停靠在湖边,由于长期日晒雨淋,船体有些陈旧。透过游船玻璃窗,记者看到船舱内空荡荡的。通往游船的走廊已被封闭,入口处的游船价目表也被涂抹。尽管如此,不少来此游玩的游客依然拿着手机,将游船拍进画面。

  游船边,几辆电动自行车停在栈道上,一名城管队员正在查看情况。他告诉记者,只知道游船现在停运了,其他的不清楚。不远处有一家小卖部,屋顶上依然能看到“售票处”三个大字。小卖部老板介绍,游船从去年开始就停了,现在这里也不卖票,至于这些游船会如何处理,她并不清楚。

  市民张先生告诉记者,他家就住天鹅湖边,对这几艘游船很了解。这些游船是在2009年国庆节开始营运的。当时他上船体验了,船移景变,感觉相当不错。而且游船本身也成了天鹅湖的一道风景。不过从去年开始,他就发现游船停止了营业,直到现在也没有恢复。

  “这些游船到底是有故障还是其他什么原因?就这么闲置着,实在是浪费啊!”张先生惋惜地说。

  昨日下午,记者联系了合肥政务文化新区建设指挥部办公室,相关工作人员表示,目前天鹅湖游船确实处于停运状态。以前,游船资产属于合肥政务文化新区开发投资有限公司下属的公司,现在公司正在进行改制,游船已经划给了政务文化新区城市管理有限公司。何时恢复营运现在没有确定,需要进一步研究。

  政务文化新区城市管理公司相关工作人员表示,目前游船确实划归他们公司管理,不过这几艘游船是电动的,时间久了或多或少存在一些问题。上周,相关领导就要求明确责任,尽快梳理出游船存在的问题,并着手加以解决,尽可能恢复到正常状态。至于是否重新投入使用,何时投入使用,都无法确定。

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
-天鹅湖体育公园地下活动中心竣工 计划本周六试运行   2016-02-05 09:47
-合肥天鹅湖罕见冰封 有游客在冰面上玩溜冰(图)   2016-01-27 09:34
-天鹅湖公园建保龄球馆   2015-12-15 09:22
-合肥天鹅湖体育公园地下活动中心12月底竣工   2015-11-27 15:00
 
 
 
安徽旅游
 
·安徽出台供地新政 民宅也可从事旅游经营
·皖苏浙沪签署体育旅游合作纲要
·江浙沪皖签署体育旅游合作纲要 将建长三角项目库
 
出游资讯
 
·新冷空气南下 周五周六安徽将迎来大范围强降水
·北沿江高速巢无段计划明年通车
·上海铁路局将实施新运行图 合肥两小时到上海
 
行业动态
 
·新冷空气南下 周五周六安徽将迎来大范围强降水
·北沿江高速巢无段计划明年通车
·上海铁路局将实施新运行图 合肥两小时到上海
 
精彩视界
鹭舞枝头
 
美哭!摄影师带你看遍世界各地落日美景
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com