中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> ---地方快讯合肥
合肥·长丰·陶楼:游人如织 20万人赴会桃花节
赏桃花 品美食 拾趣风情小镇 围观陶楼腾飞
时间:2016-03-31 09:23:45     来源: 中安在线      作者: 马骉 方雪飞 唐晓和 小石
 

  中安在线讯 据江淮晨报报道,桃花一簇俏无边,可爱深红爱浅红。阳春三月,一年一度的合肥·长丰·陶楼桃花节正如火如荼进行着,在此期间,精彩不断,好戏连台,大批游客纷至沓来。赏桃花、品美食,采摘拾趣,体验农事。3月12日开始,仅两周,陶楼就已接待游客15万人次,预计到桃花节结束,游客数量将突破20万人次。

  桃花源里喜看游人如织

  刚进入桃花源,一片花海映入眼帘,万紫千红,漫步其间,让人如痴如醉。如此良辰美景,花海里游人如织,桃树林里响起了快门的“咔嚓”声,春天的幸福一瞬被定格在此。万亩桃花源,颜色各异的桃花纷纷呈现,粉红、大红、水红、玫瑰红……缭乱了游人的眼。“快来看,这里有牛妈妈与牛宝宝!”“我来喂喂小羊羔!”农事体验园里,充满童趣的三言两语让旁边的游人忍不住笑出了声。

  今春桃花节,并非是桃花一枝独秀,遍野盛开的油菜花远远望去犹如一片金黄灿灿、随风翻涌的海洋,与粉红的桃花交相辉映,春意盎然。

  组织得力围观风情小镇

  万亩桃花使得陶楼成为全省最大的桃花观赏基地,为塑造“桃花源”形象,按照国家3A级景区标准,乡政府投入资金5000万进行景区建设。

  桃花源今年新添了桃花亭、观景台和桃文化长廊,集知识性、休闲性、趣味性与一身;在道路建设方面,过去的泥路、土路大都消失了,取而代之的是水泥路、沥青路,大大地方便了人们的出行游玩。沿线15处桃花观赏园重妆打扮,独具特色的门头也成为一道靓丽的风景线;桃花大道两侧绿化提级,做到四季常青,花开三季。乡政府还定制了约1000个红灯笼,装扮景区和街道,风情小镇跃然而出,洋溢着浓浓的节日风情。

  今年桃花节期间,“印象陶楼”微信公众号闪亮登场,扩大了陶楼的朋友圈。这让更多的市民可以了解陶楼,体验陶楼文化。

  陶楼腾飞瞧我桃花名片

  在第十届桃花节期间,陶楼上千亩采摘大棚,每天销售草莓上万斤;陶楼的酒店、农家乐就餐人数爆满,新增加的三家农家乐——观美风情园、龙门寺农耕人家、谢园更是一席难求,也带动了周边下塘、双墩、吴山、杨庙等地农家乐的生意红火。

  游客对陶楼鸡、鸭等土特产的采购量增大,土鸡、土鸭、鸡蛋、山芋等家庭农产品热销;特色手工业者也忙得不可开交,沿街摊点挤满了购物者,特色手工业制品出现畅销的局面。

  陶楼乡乡长秦传玉介绍,第十届桃花节产生的经济收益十分乐观。作为一个载体和平台,桃花节使三方受益。一是农民得到实惠,他们通过土特产销售提高了收入;二是企业得到实惠,他们通过桃花节宣传自己的企业,推荐自己的产品;三是提高了陶楼乡的知名度和美誉度,打造一张闪光的桃花名片。

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
-当涂大青山进入桃花盛开期 桃花节今天举行开幕式   2016-03-24 10:03
-合肥长丰陶楼第十届桃花节开幕   2016-03-21 11:10
-叶集首届桃花节开幕(组图)   2016-03-21 09:45
-古镇桃花别样红 巢湖烔炀首届桃花节开幕   2016-03-20 23:37
-第四届中国合肥桃花节开幕 五千亩桃花竞相绽放   2016-03-19 02:33
 
 
 
安徽旅游
 
·合肥首个国家旅游休闲区“施工图”出炉
·全域旅游的安徽实践——在博鳌亚洲论坛“全域旅游与媒体融合”峰会上的演讲
·安徽居民出境旅游更便捷
 
出游资讯
 
·清明假期 合肥南站增开11对高铁
·小长假坐汽车票源十分充足 提醒:勿带烟花爆竹
·合肥交警发布清明出行高速易堵路段
 
行业动态
 
·清明假期 合肥南站增开11对高铁
·小长假坐汽车票源十分充足 提醒:勿带烟花爆竹
·合肥交警发布清明出行高速易堵路段
 
精彩视界
宠物跟随主人外出旅行走红网络引效仿
 
第11届中国黄山国际山地车公开赛开赛
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com