您当前的位置 : 中安在线旅游---天气交通

芜湖火车站春运 增开32趟临客

时间:2015-12-25 10:44:30 来源:中安在线 

  又是一年岁末,随着春运临近,回家过年成了身在异乡的人们最关注的话题。记者日前从芜湖火车站获悉,春运期间,该站已确定初期增开临客普速列车16对(32趟),并预计增开高铁动车3对(6趟)。临客车票互联网、电话订票预售期为40天,车票已完全出现在官网,一些热门线路还有充足余票。

  据了解,春运期间,芜湖站增开至阜阳方向的临时列车共8趟,分别是K5608、K5610次(宁波至阜阳),K5612次、K5614次、K5616次(杭州至阜阳),K5622次(温州至阜阳),K5630次(义乌至阜阳),K5640次(金华至阜阳)。

  芜湖站增开至温州、宁波、杭州方向的临时客车共8趟。分别是k5607、K5609次(阜阳至宁波),k5611次、k5613次、k5615次(阜阳至杭州),K5621次(阜阳至温州)、k5629次(阜阳至义乌)、k5639次(阜阳至金华)。

  值得一提的是,今年春运,芜湖站将首次增开往返成都的列车2对4趟。具体为,增开上海至成都列车3216/8次;增开上海至成都列车3256/8次。

  此外,整个春运40天,芜湖还将增开至合肥、郑州、洛阳、西安、南充、九江等方向列车共12趟。

  高铁方面,春运期间芜湖站计划将增开3对高铁动车,分别为宁波往返铜陵的G9510/1次、安庆往返苏州G9288/7次、安庆往返上海虹桥G9284/3次,但尚未最终确定。具体车次、停靠站及在芜湖站的到开时刻,旅客可关注车站公告或登录12306网站查询。

  记者了解到,作为过路站,芜湖火车站的临客车票主要来自“席位复用”。比方说,从芜湖到阜阳的火车,是杭州始发到阜阳的,芜湖只是过路站,大部分票是从杭州上车的短途旅客“空出的”,比如,乘客只从杭州坐到芜湖,那么从芜湖到阜阳这一段就可以另外再卖一张票,这在业内被称为“复用”。

  所以,针对春运期间开行的临客,铁路部门建议,乘客可选择从车次的始发站买票,再从芜湖上车。但须注意区分始发站和芜湖站的发车日期、时间,以免耽误行程。(芜湖新闻网--大江晚报)

  

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+