中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> -安徽旅游景区资讯六安
金寨旅游
时间:2015-10-28 16:14:44     来源: 中安旅游网      作者:
 

  金寨县位于安徽省西部,大别山腹地,鄂豫皖三省七县两区结合部,总面积3814平方公里,总人口68万,是全省国土面积最大、山库区人口最多的县。金寨县现有5A级景区一个,即:天堂寨景区;4A级景区三个,即:燕子河大峡谷景区、红军广场景区、梅山水库景区;3A级景区五个,即:马鬃岭景区、天水涧漂流景区、红石谷、茶山花海景区、天堂寨金马户外活动营地景区。 。

  代表景区:

  天堂寨风景区(国家AAAAA级旅游景区)

  天堂寨位于大别山腹地安徽省金寨县的西南部,集国家森林公园、大别山国家地质公园主园区、国家AAAAA级旅游景区、国家级自然保护区为一体。天堂寨古称“多云山”,景区内常年云雾缭绕、俊峰林立、群瀑飘逸。最高峰海拔1729.13米,为大别山主峰之一,古称“吴楚东南第一关”;景区内有大小瀑布108道,其中落差达50米以上的18道。“山中一夜雨,到处是飞瀑”,甚为壮观。峡谷内,山体雄浑,溪水幽深。森林覆被率96.5%,是一座天然大氧吧,被誉为“华东最后一片原始森林”。天堂寨脚下的南河村,是远近闻名的长寿村,这里,星罗棋布的古民居、原始古朴的民间风情,更让您留连往返。

  金寨革命烈士陵园

  景区共分5部分:1烈士塔区:建于1964年,刘伯承元帅题词,是追悼先列的场所.2博物馆区:于1983年建成开馆,邓小平题词.陈列包括金寨革命史厅,将军厅等七个部分.3红军烈士墓园区:安葬有革命烈士,红军将军等共136位.4红军广场区:是游客参观和休闲的场所.5红村区:这里先后有46位离休老红军居住,可以了解老红军居住及生活情况。

  燕子河大峡谷

  燕子河大峡谷位于大别山红色革命老区——全国著名将军县金寨县的燕子河镇境内,与华东最后一片原始森林、国家级森林公园天堂寨风景区相连,全长约4800米。河谷最高峰海拔568米,最低处海拔约350米,河谷最深处约218米。

  燕子河大峡谷属于大别山国家地质公园的一个园区,整个地质公园处于北亚热带湿润季风气候,四季分明,气候温和,被称为华东地区物种基因库,年降水量2200毫米,湿度85%,年均气温12.6度,水质为地表一级卫生饮用。珍稀动植物在园内分布比较广泛,共有植物1881种,脊椎动物185种,属国家保护动植物分别有38种和18种,其中就有狗骨冬青、天目杜鹃等一大批珍稀物种。特别是植物所具有的酸性物质,与这里的变质岩相溶解,分解出有益植物生长的矿物质,很适于根系长在裂隙中的植物生长。

  燕子河大峡谷景区内奇石怪潭、险峰绝壁、陡崖飞瀑、云雾飘渺、原始原貌;茂林修竹、清静幽雅、风光旖旎。春夏鸟语花香,万紫千红尽收眼底;青山绿水,五光十色满人间。秋冬花黄树赤,层林尽染一片红;银装素裹,冰洁如镜漫山白。四季景色各异,实为罕见,堪称“人间仙境”。

  梅山水库风景区

  安徽梅山水库风景区位于鄂、豫、皖三省交界处的大别山腹地,坐落于有将军县之称的安徽省金寨县县城南端。50年代建成的时称世界第一高的钢筋混凝土连拱坝巍然屹立于景区内。景区丰富的“绿色”旅游资源同县域“红色”革命传统紧密相联,形成了自己独特的旅游文化。2004年6月,被评为国家级水利风景区。2008年3月被评为国家AAA级旅游景区。

  响洪甸景区

  景区由三大旅游板块构成:红石谷国家地质公园、响洪甸水库、六安瓜片生态观光茶园。

  红石谷为大别山国家地质公园精华园区,国家AAA级旅游景区,自古以“28峰、18岩、72洞、36怪石、12道瀑布”著称。景区内山峰环立、茶园铺邻、红石群集、秀水潺潺、瀑布飞流、古洞穴深藏其中。其中千古名山齐云山,六安瓜片发源地蝙蝠洞以及千古奇洞雷公洞,火山运动遗留齐云石窟,红石群代表景观红石魂、河马戏水、莲花石、红石绝景红石板河、以及大龙潭、天和瀑布等景观星罗棋布。

  天水涧漂流

  天水涧漂流位于安徽省大别山腹地,国家AAAAA级旅游景区——天堂寨脚下、金三角上游,为国家AAA级旅游景区。天水涧漂流全程3.8公里,相对落差百余米,有大小龙潭十余个,集惊、奇、险、趣为一体,既有惊险刺激的探险漂,又有趣意无穷的快乐休闲漂。橡皮筏在溪流中跌宕起伏,高歌猛进,尽显英雄本色,使您在挑战自然中信心倍增,勇气十足。荡漾平缓溪流、在柳林中穿梭,两岸鸟语花香,水中小鱼嬉戏,美丽的田园风光处处充满诗情画意,还可以领略到老鼠石、钟石、海狮石、龟石等大自然的鬼斧神功之作,使您乐而忘忧、流连忘返。

  (图片资料来自金寨旅游资讯网)

 
编辑: 程江丽
广而告之
 
 
相关链接
 
 
 
安徽旅游
 
·皖赣联手修复浙岭古道
·昌景黄铁路展开初期勘测 或成皖赣第三条快速通道
·安徽地质博物馆里开眼界(图)
 
出游资讯
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
行业动态
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
精彩视界
上海迪士尼试放烟花和试亮3D灯光秀
 
江西遂川多彩晚霞 绚丽如画
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com