中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> -安徽旅游景区资讯黄山黄山区
黄山区旅游
时间:2015-10-28 16:16:50     来源: 黄山区政府网      作者:
 

  黄山区地处安徽省南部,位于东经117°50′— 118°21′、北纬30°00′—30°32′之间,东连旌德、绩溪,东南与徽州区毗邻,西接石台、青阳,西南与休宁、黟县交界,东北同泾县相依,东西宽约51.75公里,南北长达57.83公里,总面积1775平方公里。 

  黄山拥有丰富的旅游资源,有被联合国教科文组织列入“世界自然与文化遗产名录”的著名风景区黄山,有被誉为“黄山情侣”、“东方日内瓦”的省级风景名胜区太平湖,有黄山国家森林公园、樵山神仙洞、肖黄山等众多的自然景点景区,还有蒋家山和众家山新石器遗址、中国黄山龙裔公墓、恐龙蛋发掘地等大量的人文景观。此外,还有独具特色的农副产品,主要有毛竹、木材、茶叶、水产品等几大类,其中太平猴魁、黄山毛峰等名茶蜚名中外。黄山地区大量的中草药和动植物也弥足珍贵。矿产资源有钼、煤、花岗石、陶土等。

  区政府驻地甘棠镇距省城合肥市254公里,距市府屯溪110公里,距黄山北大门19公里、南大门51公里、西大门23公里,距太平湖18公里,距九华山北门90公里、南门40公里。


太平湖仙境

  太平湖风景区(国家AAAA级旅游景区)

  太平湖位于安徽省黄山市黄山区境内。太平湖旅游资源丰富,湖光山色得天独厚,湖水清澈碧透,青山起伏连绵,水风姿绰约,岛屿散落如珠,被誉为“黄山情侣”、“中华翡翠”、“世界明珠”、“东方日内瓦湖”。先后获得中国最美的地方、国家AAAA级旅游景区、国家湿地公园、国家水利风景区、中国热点湖泊旅游胜地、全省文明旅游景区等称号,太平湖镇被评为全国环境优美乡镇和全省最佳旅游乡镇……[详细]

 

  翡翠谷景区(国家AAAA级旅游景区)

  翡翠谷景区在黄山的东部,又称“情人谷”,谷中之水源出炼丹峰、始信峰,游人可至的景区有6000米长,峡谷中分布着大小彩池数百个,有40余个彩池的面积超过100平方米,最大的彩池面积近1000平方米。

  翡翠谷是由大小几十个水潭组成的。潭水深浅不一,在阳光下泛出青、橙、绿、蓝、黄、白等多种颜色,非常美丽。翡翠谷有100余个潭池,在日光的照耀下呈现明艳的碧色,加之池底岩石纹理相衬,给人一大块翡翠跃然眼前之感。谷中竹林片片,泉声潺潺,岩石之奇瑰,水色之亮丽,令人心旷神怡。

  东黄山旅游度假区(国家AAAA级旅游景区)

  东黄山旅游度假区,总体面积为31.6平方公里,区域内处处洋溢具有浓郁海派风味的欧洲小镇气息。度假区充分利用国际性的旅游开发建设理念,积极围绕“生态即生命”、“建筑即景观”、“文化即价值”的总体发展思路,全力打造以商务会议、运动休闲、康体疗养度假、知青为主题的、泛长三角地区最具特色的国家级旅游度假胜地。目前,度假区已经建成了心族之旅酒店。

  芙蓉谷景区(国家AAAA级旅游景区)

  芙蓉谷位于黄山北麓芙蓉脚下,纵深4公里,谷中群峰嵯峨,怪石磷峋,大小潭池上百个,构成美妙的水景幻境,充满着青春神韵,故又称“春之谷”。这条被称作芙蓉谷的峡谷,纵深四公里,群峰嵯峨,原始森林茂密。行至谷中,但见许多硕大如星的冰川潭砾交错溪中。每隔数米、数十米远便有一彩色池潭。池潭直径十米左右,深约五、六米。波光丽影、斑澜纷呈,娇艳如盛开的芙蓉。潭中或有巨石,半露水面,形似奇禽异兽。有的池潭边还有小瀑垂悬,流玉飞珠,飘雾香甜醉人。池潭均为巨砾环抱,石上片片凹凸冰川磨面,恰似片片花瓣,与池中丽水相映衬,构成一幅幅美妙的水景幻境。芙蓉谷中灾样的池潭大小有一百多个。

 
编辑: 程江丽
广而告之
 
 
相关链接
-安徽旅游形象视频展播之《休闲黄山区》   2008-07-14 14:52
-秋雨纷飞游宏村(组图)   2008-11-04 08:52
-黄山风景区年接待总量超前完成   2008-11-03 17:44
-祁门:山居秋色别样红   2008-11-03 15:03
-意大利驻沪总领事罗西诺考察黄山芙蓉谷   2008-11-03 09:18
 
 
 
安徽旅游
 
·皖赣联手修复浙岭古道
·昌景黄铁路展开初期勘测 或成皖赣第三条快速通道
·安徽地质博物馆里开眼界(图)
 
出游资讯
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
行业动态
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
精彩视界
上海迪士尼试放烟花和试亮3D灯光秀
 
江西遂川多彩晚霞 绚丽如画
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com