中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> -安徽旅游景区资讯六安
舒城之旅
时间:2015-10-27 16:45:54     来源: 中安旅游网      作者:
 

  美丽的舒城已有3700多年的历史。唐开元23年(公元735年)置舒城县,袭用至今。因曾名“龙舒县”,故别名“龙舒”。

  舒城县位于安徽省中部、大别山东麓、巢湖之滨,江淮之间。东邻庐江县,南界桐城市、潜山县,西接岳西县、霍山县,北毗六安市、肥西县,距省会合肥市54公里。交通便捷,四通八达。

  旅游圣地万佛山、万佛湖,有“神话仙境”、“人间福地”之说,为省级风景名胜区和国家自然保护区。万佛山水,正如著名作家艾煊评价的:“其特点是高山、大湖、温泉、森林、瀑布,是城市中所无,别处即使有,但也难得在此半个县这么较小的范围内,有如此集中的自然景观”。它浑然天成,宛如山村少女,天生丽质,无人工雕琢的脂粉气息。常在城市生活的人们,一但踏进这里,绿色屏障便将你隔离千里红尘,使人融溶于物我两忘的山水胜境之中。好山好水之中,还蕴藏着一个水质、温度、出水面积在全国名列前茅的西汤池温泉。

  代表景区:

秋染万佛湖(素材由万佛湖度假区管委会提供)

  万佛湖风景区(国家AAAA级旅游区)

  万佛湖位于安徽省中部的舒城县境内。是中国首批、安徽省首家的“国家AAAA级旅游区”,中国首批“国家水利风景区”,曾获“全国部门造林绿化400佳”的光荣称号和安徽省“九五”旅游接待贡献奖。中外游客对她有“安徽千岛湖”之誉,其每年接待游客人次已跻身安徽省风景名胜区的前列。

  万佛湖是大型人工湖,周围群山环抱,波光潋滟,水面开阔,一碧万倾,港叉曲折,绿岛浮动,鸥岛翔集,舟楫点点。中国农民手挖肩挑方式筑成千米大坝,堪称世界之“最”……[详细]

  万佛山风景区(国家AAAA级旅游区)

  万佛山位于舒城西南,距合肥140公里,距舒城万佛湖景区60公里,总面积50平方公里。森林覆盖率95%,负氧离子含量高,是国家级旅游区、国家森林公园、国家地质公园及国家级自然保护区。主峰老佛顶海拔1539米,为舒(城)、桐(城)、潜(山)众山之祖,南与天柱山(1485米)遥相对峙。

  佛山因主峰老佛顶似弥勒大佛西南盘座,气势宏伟,群峰拱卫其四周,形成诸佛拜祖之景观,上有诸佛寺,有石匾曰“万佛名山”,因而得万佛山名;还有因万佛山中,悬崖绝壁之上拥有天然“万佛山”三字奇观而得山……[详细]

  特色农家乐推荐

  1、在水一方度假村:2010年,该度假村被省旅游局评为五星级农家乐。在水一方设有高档食宿接待设施,是中小型会议和休闲度假的理想酒店。

  2、龙眠山庄:五星级农家乐,地处舒城县汤池镇原水竹林林场茶厂坐落位置,海拔630米。这里山清水秀、绿树成荫、景色宜人,能提供射击、歌会、竹编等农村民俗文化活动等,还能提供养殖、采摘、高山栽培等,具有浓郁的乡村风情和地方特色。

  3、舒茶镇清泉假日酒店:五星级农家乐,坐落于舒城县舒茶镇,占地几十亩,它集农家乐、休闲、旅游、观光于一体,着重展示大别山几千年农耕文化、民俗风情。

  星级酒店推荐

  1、金水湾度假村:舒城万佛湖金水湾度假村位于国家AAAA级旅游风景区万佛湖景区内,是景区内唯一四星级旅游度假型酒店,是合肥周边首家集会议、旅游、度假与一体的综合型酒店和首家人力资源拓展培训基地。拥有145间(套)精心设计的各类客房,包括湖景房(40间)、山景房(60间)、豪华单人间(13间)、豪华套房(4套)、附楼标间(28间)等。房内配套设施设备先进、豪华,中央空调、国际、国内直拨电话、国际卫星电视、国际互联网接口等设施;尤其是宽大的玻璃幕墙及观景阳台使您尽览湖光山色。(0564-8535588)

  2、舒城舒怡国际大酒店:由安徽舒怡市政工程有限公司投资,于2001年5月奠基,2003年9月开业迎宾,是目前六安市规模最大、档次最高、设备设施最先进的四星级旅游饭店。酒店内设标间、单间、数码e房、电话完美联盟房、豪华间和豪华套间计208套;大型中西餐厅、豪华包厢,可同时容纳1200人就餐;五个大中小型多媒体会议室和装备精良的多功能厅,可同时接待1000人的会议。酒店配有中央空调、境外卫星电视、宽带网、KTV包房、桑拿休闲中心、运动健身房等等,集餐饮、客房、大型会议接待、休闲娱乐等系列服务为一体。(0564-8680180)

  3、赛福宾馆:是一家按国家三星级标准投资兴建的集住宿、餐饮、娱乐、旅游、商务为一体的现代化涉外宾馆,位于舒怡广场东侧桃溪路276号,距安徽省旅游景点国家AAAA级旅游风景区万佛湖23公里、万佛山80公里,距舒城火车站20公里,距合肥骆岗机场50公里,环境幽雅,交通便捷。宾馆共有80余间/套各式客房。房间设计高贵典雅,布置精致,配套齐全,免费宽带上网更助您成功商务沟通。(0564-8680277)

  4、新贵大酒店:是一家现代化三星级旅游饭店,酒店位于人杰地灵的安徽省六安市舒城县城关镇,占地面积18000平方米。大酒店距省会合肥56km,距沪蓉高速公路、合九铁路20km,距万佛湖AAAA风景区仅半小时车程,交通便利,四通八达。酒店拥有标准间、四人间、豪华套房58间(套)。装修典雅舒适,豪华温馨的商务客房为您提供住宿、电视、电话、网络、中央空调、沐浴、叫醒、洗涤衣物等服务。(0564-8670777)

  5、帅旺五洲大酒店:位于安徽省舒城县区,由安徽帅旺集团按国际五星级酒店标准投资1.8亿建造,按五星级标准设计的综合性酒店,酒店建筑面积为30666平米,酒店拥有各种高级豪华客房230间套,设有总统、行政、无烟、娱乐等各种房型,所有客房均设有环保空调、卫星电视、国际国内直拨电话、宽频因特网、音乐频道,并配备迷你吧、冰箱、保险箱、电熨斗、电热咖啡壶。(0564-8683888)

  6、徽萃山林度假村:座落在舒城县万佛湖风号区内,合肥向南驱车一小时即可到达。度假村布局错落有致,楼阁多依山而筑,亭台每临水而建。曲径回廊,庭院幽深,流泉叠水,鱼戏涟漪,营造了一派舒适自然的生活美景,山庄按徽派风格建筑而成,并在徽派古典建筑上镶嵌了大量保存完好的明清石雕、砖雕、木雕等徽州三雕精品。山道边矗立着几幢历代佛教陀罗尼经幢多为稀世珍品。(0564-8535289)

  7、凤凰岛度假村:凤凰岛度假村位于舒城县万佛湖景区东北岸,占地面积300余亩。度假村融商务接待、旅游度假、休闲娱乐、大型会议为一体。(0564-8583889)

  8、万佛湖小木屋度假村:位于万佛湖北岸。“绿树丛中茅草屋,月光辉映红灯笼。山花带露夜宁寂,人在自然怀抱中”。小木屋拥有各类客房100余间(套),是集住宿、餐饮、会议、娱乐于一体的度假村。(0564-8535358)

 
编辑: 程江丽
广而告之
 
 
相关链接
 
 
 
安徽旅游
 
·皖赣联手修复浙岭古道
·昌景黄铁路展开初期勘测 或成皖赣第三条快速通道
·安徽地质博物馆里开眼界(图)
 
出游资讯
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
行业动态
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
精彩视界
上海迪士尼试放烟花和试亮3D灯光秀
 
江西遂川多彩晚霞 绚丽如画
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com