中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> ---安徽旅游
安徽全省旅游厕所建设推进会在合肥召开

【专题】“四个旅游”定位安徽旅游强省建设

时间:2015-10-21 09:34:43     来源: 安徽旅游政务网      作者:
 

  10月16-17日,全省旅游厕所建设推进会在合肥召开,省政府副省长、省促进旅游业改革发展领导小组组长花建慧出席会议并作重要讲话,省旅游局局长万以学主持会议,省住建厅、省交通运输厅、省质量技术监督局负责同志,合肥、六安、黄山、池州、蚌埠、淮北等市政府分管负责同志,各市及省直管县旅游部门主要负责同志参加会议。

  会上,省旅游局局长万以学传达学习了习近平总书记、汪洋副总理、国家旅游局李金早局长、省委王学军书记、省政府李锦斌省长和花建慧副省长关于旅游厕所建设的重要批示精神;省旅游局副局长陈雷通报了全省旅游厕所建设情况,并部署下一阶段旅游厕所建设工作;合肥、淮北、蚌埠、六安、池州、黄山市政府分管领导先后介绍本地旅游厕所建设的做法和经验;省住建厅、省交通运输厅、省质量技术监督局负责同志分别结合本单位职能就如何推进旅游厕所建设作了了发言。

  花建慧副省长在讲话中指出,旅游厕所建设是旅游发展文明程度的重要标志之一。当前全省各地厕所建设工作虽然取得了阶段性成果,但各地进度不平衡,规划设计有待提高,部门之间联动协调不强,资金缺口较大。花省长强调,首先要提高认识,切实增强加大旅游厕所建设力度的自觉性和主动性。要把旅游厕所建设作为提升旅游产业整体素质、树立对外良好形象、增强旅游业竞争力的重要抓手,不断推进全省旅游业又好又快发展。其次要突出重点,全力推旅游厕所工作。要加强统筹协调,做到齐抓共管、形成合力,努力达到“布局合理、数量充足、合乎标准”的工作要求。一要充分发挥政府的主导作用;二要坚持高标准、高质量建设,增加旅游厕所的文化内涵、科技和生态含量;三要创新工作机制,实现建管结合、持续发展;四要坚持社会发动,整体推进,形成全社会共同关注推动厕所建设管理的热潮。要以旅游“厕所革命”为突破口,大力推动我省旅游公共服务水平的全面提升,确保年度目标任务的圆满完成。

  万局长在总结讲话中强调:各地政府和旅游部门对旅游厕所革命认识要再深化,工作要再落实,时间要再抓紧,不断加大我省旅游厕所建设工作推进力度,通过认真谋划、加强协调,着力解决好厕所建设中遇到的突出问题,为打造“四个旅游”、建设旅游强省打下良好的基础。

  全省16个市和2个省直管县旅游部门主要负责同志、业务处室(科室)负责同志及部分媒体代表参加会议。会议期间,与会同志还参观考察了合肥市滨湖湿地公园、岸上草原、木兰驿站、三河古镇等景区景点旅游厕所建设情况,对合肥市旅游厕所建设工作予以高度评价,并就如何进一步提升完善相关工作提出意见和建议,大家纷纷表示按照本次会议精神,学习各地好的经验和做法,全力推进本地下一阶段旅游厕所建设工作。

  全省旅游厕所建设推进会在合肥召开

  花建慧副省长出席会议并作重要讲话

  省旅游局局长万以学主持会议

  省旅游局副局长陈雷通报全省旅游厕所建设情况

  全省旅游厕所建设推进会现场

 
编辑: 程江丽
广而告之
 
 
相关链接
 
 
 
安徽旅游
 
·皖赣联手修复浙岭古道
·昌景黄铁路展开初期勘测 或成皖赣第三条快速通道
·安徽地质博物馆里开眼界(图)
 
出游资讯
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
行业动态
 
·安徽本周气温再坐“过山车”:先升至29℃ 后降至20℃
·明天起雨水又来了 全省将有大雨到暴雨
·宁启铁路动车组车票开售 合肥1个半小时到扬州
 
精彩视界
上海迪士尼试放烟花和试亮3D灯光秀
 
江西遂川多彩晚霞 绚丽如画
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com