青阳 贵池 灵璧 寿县 霍山 石台 舒城 固镇
    岳西 黟县 肥西 霍邱 凤阳 南陵 歙县
当前位置:首页: ---出游资讯
合福高铁开通运营 记者体验首趟列车(图)
沿途风光秀丽,高山隧道密集,上网网速较慢
字号   2015年06月29日09时28分
来源: 中安在线

  社会意义:周边城市时空距离大幅缩短

  随着合福高铁正式通车运营,合肥直属站将实施“7.1”铁路运行图。届时,合肥直属站共开行旅客列车169.5对,比调图前增加29对,其中合肥火车站开行列车68对,减少9.5对;合肥南站开行列车101.5对,增加38.5对。

  “7.1”新图调整后,前往上海、武汉、北京、福州、南昌方向的动车高铁将主要停靠在合肥南站,其开行列车101.5对。合肥火车站将以办理普速列车为主,同时办理17.5对的前往上海、济南、北京、长沙等方向的部分高铁动车。届时,坐高铁看黄山云海、赏婺源油菜花、品武夷山茗茶更方便快捷,从合肥至上述旅游景点可真正实现一日游、周末游。

  “7.1”调图后,合肥与周边城市时空距离大幅缩短,高铁链接更加紧密。合福高铁通车后,将新增南昌、贵阳2个省会城市和铜陵、黄山、芜湖、武夷山、南平、上饶等6个地级市停靠站。届时,合肥将与全国14个省会城市、4个直辖市,50余个地级市实现客运高速化出行,乘坐高铁可抵达大半个中国。

  新增高铁方面,合肥新增发往黄山高铁33趟,最快运行时间1小时34分;新增婺源高铁15趟,最快运行时间1小时59分;新增武夷山高铁17趟,最快运行时间3小时6分;新增南昌高铁4趟,其中始发车2趟,最快运行时间4小时16分。在既有高铁方面,合肥发往北京方向的高铁由7趟增至15趟,其中始发车4趟,最快运行时间4小时1分;福州方向:由1趟增至17趟,其中始发车6趟,最快运行时间4小时17分;厦门方向:由1趟增至7趟,其中始发车2趟,最快运行时间6小时10分。(陆应果、苏楠 记者 徐晓景)

 
编辑: 程江丽
风韵安徽
图行天下
版权申明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com