您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报合肥

合肥农耕文化园将开建 相当于两个半逍遥津公园

时间:2015-04-14 09:36:10 来源:中安在线-安徽商报 

  记者昨天从庐阳区市政园林局获悉,由其承建的合肥市农耕文化园已确定施工单位,项目即将建设。

  公园地点:该公园位于省城庐阳区三十岗乡区域内,这里也是合肥的“后花园”。公园北临环湖路北路,南临袁大路,西临古城路,东临东瞿水库。紧邻合肥三国新城遗址和“迷你淮河”。

  公园面积:总面积约825亩,相当于两个半逍遥津公园;总投资1000万,计划工期75天。

  三国农耕文化:以三国农耕文化为核心,其它部分紧紧围绕文化娱乐的功能延伸扩散,形成一个整体的功能区块。打造传统文化与现代娱乐方式相结合的、集创意农业体验和果园采摘于一体的历史文化生态园。

  独特体验模式:除了结合岗地的起伏地形和东瞿水库自然水系营造生态美景外,还将突出独特的体验模式,“以三国农耕文化为基本元素,融入现代娱乐方式,比如创意农业、果园采摘、农耕体验、特色农家乐等,形成独特的现代都市三国体验模式。记者张沛通讯员夏飞

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+